Paulina Sazo Cooper - Audiencias
En este registro encontrará las audiencias efectuadas en conformidad con la ley N° 20.730 por los sujetos pasivos que se señalan.
Fecha | Identificador | Asistentes | Representados | Materia | Detalle | |
---|---|---|---|---|---|---|
2021-04-16 10:00:00 | AJ009AW0938386 | Gestor de intereses | Ramón Orellana | Solarium Biotechnology | Asistentes: Alberto Shamosh – Gerente general Salomón Shamosh – Cofundador/Investigador Ramón Orellana – Gerente Comercial Edgard Salinas- Nutricionista Cecilia Gutiérrez - Junaeb Paulina Sazo - Junaeb Temas tratados: Se solicita la reunión para hacer una presentación de la empresa y sus productos para ver la factibilidad de entrar con los productos a Junaeb. De Solarium Biotechnology comentan que la empresa posee la planta productora más grande de Latinoamérica de espirulina máxima y orgánica, ubicada en Pozo Almonte (cercana a la ciudad de Iquique). La espirulina es una cianobacteria que posee 70% de aminoácidos de alta calidad (presente todos los aminoácidos esenciales y los no esenciales) y un 30% de ácidos grasos de alta calidad (omegas 3,6 y 9). Posee una gran capacidad antioxidante, posee acido gama linolénico, el cual está presente solo en la leche materna y en la espirulina. Es buena fuente de vitamina E, vitamina B y alto contenido de beta caroteno (precursor de la vitamina A). Posee una absorción de hierro mayor al sulfato ferroso, ideal para la anemia. Los formatos en que se encuentra disponible es en tabletas, cápsulas y polvo |
Ver detalle |
2021-03-26 09:50:00 | AJ009AW0932081 | Gestor de intereses | Victor Hugo Vinagre Osorio | Alto Campo | Motivo:Presentación productos en base a legumbres Asistentes: Carolina Carrión – Encargada de Desarrollo ALTO CAMPO Victor Hugo Vinagre – Dueño ALTO CAMPO Valentina Donoso - Junaeb Paulina Sazo - Junaeb Alto campo es una empresa ubicada en Isla de Maipo, dedicada a la producción de alimentos saludables y sin azúcar añadida. Dentro de ellos destaca la producción de leguminosas y cereales, y hoy en día están desarrollando un nuevo mercado enfocado en el desarrollo de productos en base a Legumbres, como barras, galletas, postres, brownies, además de una línea de cereales. Comentan por ejemplo que 10 barras corresponden a una porción de legumbres. Los productos son en base a etiquetas limpias y enfocados en la alimentación saludable y nutricional. Hoy dentro de sus desarrollos está una barra en base a una trilogía de legumbres: garbanzo, arveja y lenteja; tambié han desarrollado una pizza de legumbres. Se les comenta de JUNAEB y del PAE, BAES, canasta celiaca y de la alimentación para niños del Sename. Alto Campo quedó de enviar muestras de los productos con sus fichas técnicas a la Dirección Nacional de Junaeb, para ser evaluadas por el equipo del PAE y el Laboratorio Gastronómico de Junaeb. Descripción del Acuerdo Responsable Fecha compromiso Envío de muestras a JUNAEB Alto campo 15.04.21 |
Ver detalle |
2021-01-27 10:30:00 | AJ009AW0911740 | Gestor de intereses | Francisca Soto-aguilar | Francisca Soto-Aguilar Bralic | Asistentes: Francisca Soto-Aguilar – Encargada de Difusión SOCHIMEV Paloma Correa – Encargada de Relaciones Internacionales SOCHIMEV Ángela Cornejo - Junaeb Paulina Sazo - Junaeb Temas tratados: El objetivo de la reunión es presentar SOCHIMEV (Sociedad Chilena de Medicina del Estilo de Vida), sociedad fundada en Abril de 2020, la cual está conformada por médicos. Dentro de los pilares de SOCHIMEV están: Comer saludable, realizar actividad física, controlar el stress, las relaciones interpersonales, los hábitos de sueño y evitar el consumo y abuso de sustancias peligrosas. Dentro de sus objetivos está el asesorar a organismos públicos en la promoción de hábitos y estilos de vida y lo que buscan es prevenir tratar y revertir las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT). Hoy ya se han juntado con distintos organismos públicos como el Elige vivir sano, el Departamento de Alimentación y Promoción del Minsal, el Ministerio de Educación, etc. Se ve como posible trabajo en conjunto a futuro el asesorar a Junaeb en temas de alimentación. Como primera actividad de SOCHIMEV quieren hace un congreso donde se muestre el foco que tienen y sus alianzas y experiencia de otras entidades a las cuales están asociadas a nivel internacional. SIN ACUERDOS |
Ver detalle |
2021-01-26 10:30:00 | AJ009AW0914387 | Gestor de intereses | Ricardo Rodrigeuz Pino | Prinal Ltda | Fecha 26.01.21 Lugar Videoconferencia por plataforma TEAMS Hora Inicio 10:30 am Hora de Término 11.20 am Motivo: Presentación tecnología de sustitutos cárnicos Asistentes: Ricardo Rodriguez – Jefe de Desarrollo de Productos Yasna Oyarce - Junaeb Paulina Sazo - Junaeb Temas tratados: El objetivo de la reunión es presentar su línea de productos de proteínas vegetales, como una alimentación vegana que es una alternativa económica y organolépticamente adecuada. +KPRO es la línea de productos, la cual es lbre de alérgenos y están basado en aislados de proteína de arveja (80-85% de proteína), la cual se acerca mucho ala composición de la carne. Como comparación, el costo de 1 Kg de carne de hamburguesas de mala calidad es de $3.000 y esto comparado con el costo de 1 Kg de base de hamburguesa vegana es de $1.500. Han desarrollado productos como hamburguesas, vienesas veganas, sustituto de huevo, Nuggets, chorivegan pimentón, todos basados en proteína vegetal, junto con una línea de productos lácteos (yogurts, bebidas para deportistas, etc.) Nos comentan que también han desarrollado bases de caldos, en base a concentrado de sabor pollo y carne, y que tienen alternativas para realzar el sabor de preparaciones en base a extractos de levaduras (sabor Cucumi). Se coordinará visita a la planta para evaluar los productos que han desarrollado, donde irá también el Laboratorio Gastronómico de Junaeb. Acuerdos: Descripción del Acuerdo Responsable Fecha compromiso Coordinación visita a la planta para evaluar productos Prinal Finales de Febrero 2021 |
Ver detalle |
Gestor de intereses | Maria patricia parra mendez | Patricia Parra | ||||
2020-12-03 10:43:00 | AJ009AW0772899 | Gestor de intereses | Claudia Paez | Claudia Paez Varas | ASISTENTES: Claudia Paez - Paulina Sazo - JUNAEB TEMAS TRATADOS: Se mencionan algunos detalles de como funciona en PAE en Chile, en especial el programa de alimentación regular (transición, básica y media) y el trabajo con los prestadores. Claudia realiza consultas sobre el impacto en la agricultura local y en el proceso de aprendizaje y salud de los niños. ACUERDOS DESCRIPCIÓN DEL ACUERDO/ RSPONSABLE/ FECHA COMPROMISO Revisar si hay estudios de Impacto de potenciales efectos del PAE en el sector agrícola local, rendimiento escolar y salud /Paulina Sazo/ 15.12.19 |
Ver detalle |
2020-11-17 15:30:00 | AJ009AW0891877 | Gestor de intereses | Lorea Egaña | Lorea Egaña | MOTIVO: Avances para desarrollo de tesis doctoral ASISTENTES: Lorea Egaña - Universidad Alberto Hurtado Paulina Sazo- JUNAEB Cecilia Alvarado- JUNAEB TEMAS TRATADOS: Se le comunica a Lorea que el tema fue presentado al Jefe del PAE, quien instruyó que este tema debía verlo el área de estudios y específicamente el Jefe de estudios, Eduardo Candia. Se le entrega mail de Eduardo y se le comunica que se conversará con el sobre este tema. SIN ACUERDOS. |
Ver detalle |
2020-11-06 10:00:00 | AJ009AW0885446 | Lobbista | Alberto Oelckers | Macro Food S.A. | 1.- Macrofood solicitó la reunión básicamente para coordinar la partida del año escolar 2021, ya que el 70% de las materias primas son importadas y querian estimar para la compra de las mismas y de sus materiales de envase, para tener claridad de la forma de operar para 2021 (canastas o PAE regular). Paulina Sazo de Junaeb comentó que no existe la claridad suficiente para dar respuesta, ya que todo depende de como siga la pandemia en los próximos meses, pero que lo más probable es que se trabaje en los establecimientos bajo la modalidad de canastas, PAE regular y mixto (ambos servicios). Para más información, se les comentó que les recomendaba pedir reunión con Rodrigo Pizarro, quién está a cargo de la Unidad de Contratos del DAE y podría tener más detalles. 2.- Otro punto tratado en la misma fue la aceptabilidad de los postres de leche, donde Macrofood comentó que han trabajado en una mejora de las formulaciones, al igual que en otras innovaciones como puré y hamburguesas de legumbres. También, a raíz de la incorporación en las nuevas bases de licitación de los probióticos, Macrofood consultó sobre la posible entrega por parte de los prestadores de un producto terminado con probiótico (Ej: leche cultivada), donde comentaron mandarían información de sus desarrollos y muestras para la evaluación de las mismas. 3. Junaeb además les consulta por producto formula láctea 26%mg, Macrofood señala que esa formulación no la tienen desarrollada. Descripción del Acuerdo Responsable Fecha compromiso Enviar muestras de productos con probióticos, para evaluación por parte de Junaeb Macrofood 30.12.20 |
Ver detalle |
Lobbista | Matias Correa Aldunate | Macro Food S.A. | ||||
Lobbista | Irene Orellana | Macro Food S.A. | ||||
2020-10-16 09:30:00 | AJ009AW0880266 | Gestor de intereses | Priyanka SRINIVAS | The Live Green Company | La empresa The Green Company Co es una compañía de biotecnología y machine learning que desarrolla productos en base a verduras y legumbres, sin ningún aditivo y utilizando envases sustentables. Poseen un partner en San Fernando donde desarrollan los productos, y tienen mas de 200 puntos de venta, desde tiendas pequeñas hasta tiendas de retail. Levantaron en Chile y Argentina 1 MM USD como capital de inversión y hoy están enfocados en imitar productos como la leche, helados y otros. Sus productos, como hamburguesas de legumbres y vegetales (formato en polvo para su reconstitución en agua), las venden en retail (supermercado Jumbo) a alrededor de $3.000/caja de 4 hamburguesas, de 100 g cada una. Buscan dentro de programa de RSE, desarrollar productos para JUNAEB a un precio de $200/ hamburguesa (valor sin IVA). Junaeb comenta sobre el funcionamiento de BAES (beca de alimentación estudiantes superior), donde la The Green Company Co. se puede contactar con las empresas que prestan servicio para mostrar su producto. Descripción del Acuerdo Responsable Fecha compromiso Enviar información de los productos de “The Green Live Co” a la unidad de la BAES JUNAEB 30.10.20 para ofrecerlo a los prestadores Enviar prestadores vigentes/ región JUNAEB 30.10.20 Enviar presentación, videos a Junaeb The Green Live Co 30.10.20 Enviar muestras de productos, para degustación por parte de Junaeb The Green Live Co 30.10.20 |
Ver detalle |
Gestor de intereses | Sasikanth Chemalamudi | The Live Green Company | ||||
Gestor de intereses | Valentina Frenkel | The Live Green Company | ||||
2020-10-02 10:00:00 | AJ009AW0873543 | Gestor de intereses | Margarita Urria | Jose Manuel Muñoz | ASISTENTES: Margarita Urria – Jefe de Desarrollo de Productos José Manuel Muñoz – Gerente de Desarrollo de Productos Yasna Oyarce - Junaeb Paulina Sazo - Junaeb TEMAS TRATADOS: Se solicita la reunión para abordar el tema de las fichas técnicas de los productos premezclas de pan blanco, pan amasado y pan integral. Se comenta que el contenido de los azúcares totales del trigo ha sufrido variaciones durante los últimos años, debido a diferentes condiciones de cultivo como son la germinación, el agua, la temperatura de cosecha y las condiciones de almacenamiento, lo que ha producido un cambio importante en el Falling Number que tienen relación con la actividad enzimática. Estos cambios han producido que el contenido de azúcares totales haya subido de 0,3 a valores cercanos a 5 en la actualidad, situación que ocurre en toda la industria según plantea el equipo de Desarrollo de Carozzi. Solicitan revisión de ese valor en la ficha técnica dado lo planteado. ACUERDOS: Descripción del Acuerdo/ Responsable/ Fecha compromiso Entrega de estudios técnicos que validen el cambio en el parámetro de azúcares totales (INTA o INIA)/Carozzi/ 30.11.20 Compartir versión 12 del Manual de Fichas Técnicas a Carozzi/JUNAEB/ 15.10.20 |
Ver detalle |
2020-08-28 00:05:00 | AJ009AW0861363 | Gestor de intereses | Albina Valdés | Panales del Sur Ltda | ASISTENTES: Pamela Valdés – Chile miel poliniza A.G Ana María Barrera – Chile miel poliniza A.G Félix Camaño - Chile miel poliniza A.G Paulina Sazo - Junaeb Yasna Oyarce - Junaeb TEMAS TRATADOS: Chile Miel Poliniza A.G es una asociación gremial que se está formando y reúne a distintos apicultores del país, de regiones como la de Valparaíso, Metropolitana, O´Higgins, Maule y Los Lagos. Poseen mas de 40.000 colmenas en diferentes regiones, donde cada colmena posee una producción de entre 25 y 30 Kg de miel. Comentan también la importancia de las abejas, ya que en la polinización de las flores es cuando se generan las frutas de los árboles, por lo que es clave en el proceso de producción de frutas. Han desarrollado, a partir de distintos tipos de miel, productos enfocados en el segmento infantil como son unos sachet que fluctúan entre los 5 a 20 g de miel, con capacidad de entrega inmediata. El precio de cada unidad fluctúa entre los $70 a $200, dependiendo del gramaje y su envase es un envase reciclable (no biodegradable). Buscan alternativas de poder entrar al programa con más fuerza. Se les comenta que Junaeb en las diferentes licitaciones del país tiene la miel incorporada, tanto al desayuno como también como salsa de postres, y que en la licitación de 1/3 del país que comienza a regir a partir de 2021, la miel toma mayor relevancia. Se les sugiere, una vez adjudicados los prestadores de la próxima licitación, ir a presentar sus productos, para poder entrar al programa incluso como compras locales en las diferentes regiones. ACUERDOS: Descripción del Acuerdo/ Responsable / Fecha compromiso Compartir Presentación realizada por la A.G en la reunión / Chile Miel Poliniza A.G / 04.09.20 Hacer la consulta sobre la factibilidad de incorporar la miel en las canastas actuales que entrega JUNAEB/ Junaeb/ 04.09.20 |
Ver detalle |
Gestor de intereses | Ana María Barrera | Ana Maria Barrera | ||||
2020-08-06 15:30:00 | AJ009AW0855645 | Gestor de intereses | Lorea Egaña | Lorea Egaña Martínez | MOTIVO: Tesis doctoral Universidad Alberto Hurtado ASISTENTES: Lorea Egaña- Universidad Albero Hurtado Cecilia Alvarado- JUNAEB Paulina Sazo- JUNAEB TEMAS TRATADOS: Lorea comenta su proyecto de investigación de tesis doctoral donde busca trabajar con el Laboratorio Gastronómico . Se le comunica que debe presentar los certificados de la Universidad para poder avanzar en el trámite y poder darle una respuesta. ACUERDOS: DESCRIPCIÓN DEL ACUERDO/ RESPONSABLE/ FECHA COMPROMISO Envío de certificados /Lorea Egaña / 30/08/20 |
Ver detalle |
2020-07-15 12:45:00 | AJ009AW0847212 | Gestor de intereses | Gisselle Bracamonte | MORECHILE SpA | El objetivo de la reunión es presentar a la empresa More Chile en su línea de aguas para ver factibilidad de que el producto sea utilizado en los programas de Junaeb. More Chile posee una línea de aguas minerales, la cual proviene de una vertiente surgente que le da al producto propiedades curativas. El agua posee tres veces más oxígeno, es libre de sodio y de calcio y además posee una certificación de decreto presidencial, lo que asegura que la calidad del agua de la vertiente no varía en sus parámetros químicos. Sus envases son de resina PET y además reutilizan los mismos activando procedimientos de recuperación de los envases. Poseen formatos de 1000 L, envases de plástico de 1,5 L y 500 ml y de vidrio de 375 ml. El valor de su producto no se adapta a la realidad del PAE (alrededor de $160/botella, y donde hoy lo que se entrega en el programa a los niños es agua potable, “costo cero”). Se ve una posible oportunidad en la BAES, presentándola como innovación a los prestadores de la Beca y ver si quieren incorporarlas en su paquete de innovaciones. Descripción del Acuerdo Responsable Fecha compromiso Enviar presentación de la empresa y fichas técnicas de sus productos More Chile 24.07.20 Compartir información técnica de los productos y comercial de la empresa a Carolina Labraña (responsable de innovaciones de BAES) Junaeb 24.07.20 |
Ver detalle |
2020-04-24 11:16:00 | AJ009AW0825599 | Gestor de intereses | Cristian Andrés Arellano Corral | Foodgroup S.P.A. | ASISTENTES: Alejandro Huelva- Gerente de Ventas Foodgroup Cristian Arellano – Jefe de Desarrollo Yasna Oyarce - Junaeb Paulina Sazo - Junaeb TEMAS TRATADOS: La empresa Foodgroup, dada las nuevas indicaciones entregadas por Junaeb en diciembre de 2019 de eliminar productos con baja aceptabilidad por parte de los estudiantes, solicita reunión de lobby por 2 razones: 1.- Transparentar que dada esa indicación, se quedarosn con un volumen remanente de productos que equivale a $21 MM , de los cuales algunos de esos productos están por vencer pero el resto tiene fecha de vencimiento más adelante. Aquí la alternativa dada por parte de Junaeb es revisar a través de los prestadores, aquellas regiones y prestadores cuyos resultados de la degustación de preparaciones dio positivo, podrían si la DDRR lo permite, continuar con aquellos productos que obtuvieron buenos resultados de aceptabilidad. 2.- Comenzaron a trabajar con un prestador (SAVISA) en febrero 2020 en el testeo de nuevos productos que pudieran tener mejor aceptabilidad por parte de los estudiantes, y aún cuando hoy no tienen ficha técnica de Junaeb, podrían ser una alternativa a los productos eliminados. Estos nuevos desarrollos tienen cambios respecto a los originales: son postres lácteos (no de leche, ya que si bien tienen leche en su composición, su % es de alrededor de 10% proteína de leche: leche, suero de leche y concentrado de leche). Aquí hay alternativas como semola con leche, arroz con leche, flan y dos postres: Cremelle (tipo natilla) y Deli cream (vainilla-coco, manjar-almendra o chocolate-almendra). Buscan ver alternativas de entrar en Junaeb con estos nuevos desarrollos, para lo cual se acuerda envio de información técnica de los mismos, resultados de ensayos realizados. ACUERDOS: Descripción del Acuerdo/ Responsable /Fecha compromiso Compartir información de resultados de ensayos realizados en febrero 2020 a Junaeb DN/ FoodGroup/ 08.05.20 Compartir fichas técnicas a Junaeb DN de los nuevos desarrollos/ FoodGroup / 08.05.20 Degustación de nuevos productos a Junaeb/ FoodGroup/ JUNIO 2020 |
Ver detalle |
Gestor de intereses | ALEJANDRO HUELVA RODRIGUEZ | Foodgroup S.P.A. | ||||
2020-04-17 11:05:00 | AJ009AW0826005 | Gestor de intereses | Francisco Valenzuela | francisco valenzuela | ASISTENTES: Daniela Ibarra – Marketing Watts Cristián González- Product Manager de Oleaginosas Watts Rodrigo Videla- KAM Industrial y Food Service Watts Francisco Valenzuela _ Jefe de Ventas Watts Guillermo Cruces – Gerente de Industrial y Exportaciones de Exportaciones Watts Diana Benzo – Subgerente de desarrollo Watts Luis Diaz – Jefe de proyecto de desarrollo Watts Paulina Sazo – Encargada Unidad Técnica Junaeb TEMAS TRATADOS: Como continuación de una reunión sostenida durante el mes de diciembre de 2019 entre Watts y Junaeb (por esta misma instancia), dada la descontinuación de la margarina, Watts propuso iniciar un nuevo desarrollo del producto de manera de abordar el desafío de aceptabilidad del mismo con los niños, en especial para la elaboración de Puré. La reunión sostenida vía videoconferencia por Teams mostró una presentación de nuevas margarinas desarrolladas, sin sellos, pero con tamices de sabores: cebolla, jamón, indian y albahaca. Los 2 primero sabores a su parecer fueron los mejores logrados (cebolla y jamón). Además hoy se encuentran desarrollando 2 tipos de margarinas adicionales; una con sabor a mantequilla y la otra con sabor a Ketchup. Tienen muestras disponibles de las 4 primeras alternativas, que quieren hacernos llegar para nuestra evaluación. Watts enviará vía correo electrónico la presentación mostrada (a Paulina Sazo y Rodrigo Pizarro) Junaeb enviará a Diana Benzo de Watts, las indicaciones sobre dónde hacer llegar las muestras. ACUERDOS: NO SE REGISTRAN ACUERDOS |
Ver detalle |
Gestor de intereses | luis diaz | Luis Diaz | ||||
Gestor de intereses | Diana Benzo | Diana benzo | ||||
Gestor de intereses | Guillermo Cruces | Guillermo Cruces | ||||
Gestor de intereses | Rodrigo Videla | Rodrigo videla | ||||
2020-03-20 10:00:00 | AJ009AW0810159 | Gestor de intereses | Ramón Orellana | SOLARIUM BIOTECHNOLOGY S.A. | Darle a conocer a la Autoridad los multiples beneficios de un Super Alimento que se produce en Chile y que es reconocido mundialmente, Reciban un cordial saludo. Atte. Ramon Orellana |
Ver detalle |
2020-02-28 12:00:00 | AJ009AW0803529 | Gestor de intereses | Cristobal Espinosa Marquez | Comercial y Marketing Symbols Ltda | Presentación de snack galletas saludables sin sellos, sin azúcar, en formatos de 30 grs sabor Caramelo. Con Estevia. Aportes de 77 Kcal por porción o envase. Galletas con forma de imágenes de animales. Snack sin sellos en 20 grs. de Chips de Laminas de Coco Natural Tostado y Cubitos de damasco turco. La idea es presentar este producto pensando en el programa Junaeb como una alternativa sana, sin sellos, y de gran aceptabilidad por parte de los niños. |
Ver detalle |
2020-02-13 10:00:00 | AJ009AW0795076 | Gestor de intereses | Alejandro Muñoz Caball | Industria tai Ping y Cía. Ltda | MOTIVO: Proyectos de vajilla a incluir en PAE 2020. ASISTENTES: Chiju Yang - Taiping Alejandro Muñoz - Taiping Paulina Sazo_ JUNAEB Yasna Oyarce - JUNAEB TEMAS TRATADOS: Taiping muestra su portafolio de productos, sabiendo que se viene la nueva licitación 2020. Comentan las diferencias entre los productos de melamina (que es 100% melamina y resiste altas T°) y melamina urea (más baja calidad y resiste hasta 80°C). Taiping: Nos enviarán catalógo de productos y PPT de la empresa |
Ver detalle |
2020-02-07 12:00:00 | AJ009AW0795810 | Gestor de intereses | Sebastián Tomás Peragallo Puente | Alimentos y Frutos SA | MOTIVO: Presentación portafolio de productos ASISTENTES: Paula Álvarez - Minuto Verde Javier Bórquez - Minuto Verde Pamela Heldt- Minuto Verde Paulina Sazo- JUNAEB Rodrigo Pizarro- JUNAEB Cecilia Gutiérrez- JUNAEB TEMAS TRATADOS: Empresa señala que forma parte de una compañía por Un Chile Más Sano. Comentan que el precio del poroto francés es el mismo que el del poroto americano. La empresa enviará los precios de las preparaciones congeladas. La empresa comenta que la lechuga no puede ser enviada a todo Chile. Además la empresa menciona que controla pesticidas. El objetivo de la reunión es incluir proteínas a base de legumbres, hamburguesas de legumbres ($350/unidad) . Junaeb solicita hamburguesas de verduras como prueba piloto. Tema palta: la grasa de la palta, cuando el laboratorio va a terreno tiene menos grasa que lo señalado en FT. Se revisará por Junaeb. JUNAEB señala que la empresa envíe hamburguesas de legumbres, sopa lista, sofrito, papa congelada y cebolla. Se les invita a empresa a conocer cocinas de establecimientos. La visita a empresa se coordinará en marzo (18 y 19 la empresa no está disponible) |
Ver detalle |
2020-02-07 09:30:00 | AJ009AW0798605 | Gestor de intereses | Pablo Melej Bustos | Desarrollos Alimenticios S.A. | Nuevos Productos | Ver detalle |
Gestor de intereses | Jocelyn Tapia | Jocelyn Tapia | ||||
2020-01-31 10:00:00 | AJ009AW0789366 | Gestor de intereses | Pedro José Benavente Costabal | Alimentos Daily Fresh SpA | Presentar productos elaborados por la empresa Alimentos Daily Fresh SpA, que no contienen sellos, para que sean validados por la JUNAEB. Estos podrían ser comercializados en los comercios datos que son sanos, reducidos en calorias | Ver detalle |
Sujeto Pasivo | Gabriel Pereda | |||||
2019-12-23 10:20:00 | AJ009AW0776572 | Lobbista | Alberto Oelckers | Macro Food S.A. | MOTIVOS: Postres de Leche ASISTENTES: Juan Manresa - MACROFOOD Irene Orellana - MACROFOOD Alberto Oelckers - MACROFOOD Matías Corea - MACROFOOD Paulina Sazo - Junaeb Rodrigo Pizarro- Junaeb TEMAS TRATADOS: Se presentan los argumentos por parte de Junaeb de la razón técnica por la cual se están eliminando los postres de leche. Macrofood se pone a disposición para poder trabajar con los prestadores para mejorar su preparaciones para lograr una mejor calidad. Junaeb queda abierto a trabajar en lo que se presente. SIN ACUERDOS |
Ver detalle |
Lobbista | Irene Orellana | Macro Food S.A. | ||||
Lobbista | Juan Manresa Munita | Macro Food S.A. | ||||
2019-12-06 10:00:00 | AJ009AW0770545 | Gestor de intereses | Francisco José Segura Alday | Juan Carlos Buraschi Bazo | MOTIVO: Presentación de huevo deshidratado ASISTENTES: Francisco Segura - Buraschtrading Juan Carlos Buraschi - Buraschtrading Paulo Navarrete - Buraschtrading Yasna Oyarce: JUNAEB Paulina Sazo- JUNAEB TEMAS TRATADOS: Presentan las ventajas del huevo deshidratado, que es un producto chileno y que hoy están trabajando para su inclusión por el gobierno de Guatemala, Realizan prueba del producto en vivo. ACUERDOS: BURASHTRADING se compromete a enviar muestras para testeo del Laboratorio Gastronómico de JUNAEB (Fecha compromiso: 15.12.19) |
Ver detalle |
Gestor de intereses | Paulo Navarrete | Juan Carlos Buraschi Bazo | ||||
Gestor de intereses | Robert Schmeisser | Juan Carlos Buraschi Bazo | ||||
Gestor de intereses | Juan Carlos Buraschi Bazo | Juan Carlos Buraschi Bazo | ||||
2019-12-05 10:00:00 | AJ009AW0767325 | Gestor de intereses | Ricardo Rodrigo Abatte Díaz | Carnes Ñuble S.A. | MOTIVO: Presentación productos Ñuble alimentos ASISTENTES: Ricardo Abatte -Ñuble Alimentos Rafael Vilches -Ñuble Alimentos Yasna Oyarce- JUNAEB Paulina Sazo - JUNAEB TEMAS TRATADOS: Ñuble alimentos es un conglomerado de empresas: Socosur, Frival, Carne Ñuble. Presentan la problemática que están sufriendo por el alza en el precio de las carnes en general (por efecto China), lo que los hace poco competitivos en el programa. En específico hay una problemática en el churrasco y en el % de proteína. JUNAEB presenta los focos en los cuales hemos estado trabajando durante 2019 y lo que se viene en adelante, con foco en productos del mar. El conglomerado posee otros productos en base a proteínas como pollo, cerdo y pescados (pangasius y merluza). Ahí se ve una oportunidad de desarrollar productos del mar. DESCRIPCIÓN DEL ACUERDO / RESPOSNSABLE / FECHA COMPROMISO Revisión de ficha técnica de churrasco para ver % de proteína y uso de extensor proteico / Yasna Oyarce/ semana 12 dic. |
Ver detalle |
Sujeto Pasivo | Rafael Andrés Vilches Gálvez | |||||
2019-11-29 12:11:00 | AJ009AW0769118 | Gestor de intereses | Alamiro Muñoz | Food&feed ingredients SPA | ASISTENTES: Alamiro Muñoz- Food &Feed Ingredients Marcela Marín - Food &Feed Ingredients Paola Cornejo - Food &Feed Ingredients Paulina Sazo- JUNAEB Yasna Oyarce - JUNAEB TEMAS TRATADOS: La empresa abastece a prestadores y proveedores PAE, con lácteos como leche y derivados de la leche (suero). Quiere tomar otras lineas de trabajo como la sal de mar en la región de O´Higgins y Maule. Existe una cooperativa Ancestros del Pacífico que son quienes procesan la sal, bajo la marca de sal Venus. Se les recomienda acercarse directamente a las Direcciones regionales y a los prestadores para ofrecer su producto. SIN ACUERDOS. |
Ver detalle |
Gestor de intereses | Marcela Marín González | Food&feed ingredients SPA | ||||
2019-11-27 10:00:00 | AJ009AW0762407 | Gestor de intereses | Claudia Paez | Claudia Paez | MOTIVO: Dar a conocer programa Farm to School y conocer como funciona el Programa de Alimentación Escolar en Chile. ASISTENTES: Claudia Páez / Farm to School Paulina Sazo / Junaeb Adolfo Braun / Junaeb Elizabeth Muñoz / Junaeb TEMAS TRATADOS: Claudia Páez, consultora y community animator de Farm to School BC, presenta ONG y programa: Farm to School nace en Estados Unidos en la década de los ’90 como respuesta para una mejor alimentación en las escuelas y luego a principio de los años 2000 el modelo se lleva a Canadá, como Farm to Caffetería. El programa tiene 3 enfoques principales de trabajo: - Comida saludable local - Aprender haciendo - Conectividad escolar y comunitaria Para esta organización la comida es entendida como una celebración no excluyente, no estigmatizando a estudiantes vulnerables que tengan programa de alimentación escolar, si no que todos tengan la experiencia de compartir al momento de comer. Canadá tiene altos niveles de malnutrición por exceso y problemas de seguridad alimentaria en zonas determinadas, por tal razón se evaluará el impacto que ha tenido este programa al no existir al día de hoy un programa de alimentación escolar. Recienteme Canadá ha publicado una política de alimentación a nivel nacional y por tal razón se está pensando realizar un programa de alimentación universal, en esa línea es que se quiere conocer como funcionan programas vigentes en distintos países, como es el caso del PAE Junaeb. Actualmente la ONG recibe apoyo económico de fundaciones de EEUU y del Ministerio de Salud de Canadá. Claudia indica además que el Ministerio de Agricultura tiene importante participación. La producción local está presente y hay mayor conciencia de impacto ambiental que tiene el consumo de productos procedente de largas distancias, además de la vulnerabilidad de mercados internacionales. Desde Junaeb, Paulina Sazo, encargada de unidad técnica de alimentación escolar, explica en líneas generales lo que es el Programa de Alimentación Escolar y cómo desde Junaeb se trabaja: a través del área técnica de alimentos, área de supervisión en el marco de gestión de calidad y administración y gestión de contratos. Por la dimensión del programa se propone generar otra instancia de manera de profundizar sobre el PAE. Adolfo Braun, profesional de la unidad de gestión de contratos y servicios de alimentación escolar, complementa en materia de la logística que tiene el programa, funcionamiento a través de licitaciones y cantidad de empresas vigentes. Elizabeth Muñoz, profesional de la Secretaría Ejecutiva Contrapeso, cuenta de qué se trata la política institucional contra la obesidad estudiantil, que forma parte del Sistema Elige Vivir Sano y el trabajo intersectorial que está presente. Se señala como a través de medidas se incorporan pequeños cambios en los programas vigentes de Junaeb (entre ellos el pae) que contribuyen a combatir con la malnutrición por exceso. Claudia Páez, por último, señala que el programa Farm to School entrega fondos concursables y tiene la flexibilidad de adaptarse al contexto de la escuela, reconociendo el entorno del mismo. Comenta el proceso de reconciliación que está viviendo Canadá con sus pueblos originarios y cómo se respetan tradiciones relacionadas a la alimentación. SIN ACUERDOS |
Ver detalle |
2019-11-15 11:30:00 | AJ009AW0752228 | Gestor de intereses | Ricardo Rodrigo Abatte Díaz | Ricardo Rodrigo Abatte Díaz | Presentación de variabilidades de origen de la proteína de la carne La audiencia no se realizó en fecha y hora concretada ya que Ricardo Abatte no llegó a la cita. |
Ver detalle |
2019-10-18 09:00:00 | AJ009AW0744746 | Gestor de intereses | Carolina Acosta | ICB FOOD SERVICE | MOSTRAR ALTERNATIVAS DE PRODUCTOS SALUDABLES COMO PROYECTO PARA PROGRAMA DE ALIMENTACION ESCOLAR. La audiencia no se realizó en fecha y hora concretada ya que Carolina Acosta no llegó a la cita. Atentamente, PAULINA SAZO |
Ver detalle |
2019-09-06 10:05:00 | AJ009AW0716963 | Gestor de intereses | María Comparini | COMERCIAL EPULLEN LTDA | ASISTENTES: María Teresa Comparini - Comercial Epullen Rodrigo Pizarro- JUNAEB Paulina Sazo - JUNAEB TEMAS TRATADOS: Se presenta lo quer realiza la empresa Epullen, que es empresa B y está focalizada en desarrollar productos naturales con buenas propiedades sensoriales, lo que incluye además productos para celiácos, con estudios validados de libres de prolamina y ñproductos naturales para veganos. Las alternativas de inclusión de los productos Terrium en Junaeb podrían ser: 1.- Canastas celiacos 2.- Tarjeta BAES, através de productos de innovación. Dentro de los prodiuctos que tienen estas mezclas de harinas (garbanzo y lupino, arroz y lupino, etc.), galletas integrales de arroz maíz u quínoa, etc., alimentos vegetales en polvo (leches vegetales) ACUERDOS: DESCRIPCIÓN ACUERDO/ RESPONSABLE/ FECHA COMPROMISO Enviar listado de productos para celiacos/Ma. Teresa Comparino/ 25.09.19 |
Ver detalle |
2019-07-10 16:30:00 | AJ009AW0694869 | Gestor de intereses | Luis Sandoval | Oscar Garate | MOTIVO: Presentación de empresa NATPRO (parte del Holding de Patagonia Wings) ASISTENTES: Luis Sandoval - PATAGONIA WINGS Paulina Sazo- JUNAEB Cecilia Gutiérrez- JUNAEB TEMAS TRATADOS: Los residuos orgánicos que se generan en el PAE podrían entregarse a la empresa NATPRO en la RM y región de Los Lagos. La empresa muestra la presentación de su compañía. El cliente o empresa debería pagar para disponerlo en la empresa NATPRO. La empresa señala que es la única empresa certificada, tanto para transformar como para exportar. Resolución N°900. La empresa transforma residuos orgánicos en nutrientes SIN ACUERDOS |
Ver detalle |
2019-07-03 12:00:00 | AJ009AW0686568 | Lobbista | Miguel Alfredo Panelo | Miguel Alfredo Panelo | MOTIVO: Presentación Global Data ASISTENTES: Miguel Panelo / Global Data Rodrigo Pizarro/ JUNAEB Paulina Sazo / JUNAEB TEMAS TRATADOS: Empresa Global Data, consultora de investigación de mercado de productos lácteos, solicita información sobre el programa, pues ellos preparan un informe para el mercado. Se les comunica que la información de PAE se encuentra en mercado público. |
Ver detalle |
2019-06-14 15:00:00 | AJ009AW0676167 | Gestor de intereses | Carlos Andrés Rivera Bustos | Andres | MOTIVO: Presentación de nuevos productos con ingredientes naturales : galletas de vainilla y chocolate ASISTENTES: Carlos Andrés Rivera Bustos - Delicorp Yasna Oyarce- JUNAEB Paulina Sazo - JUNAEB TEMAS TRATADOS: Presentación de galletas para niños, de vainilla y chocolate, sin azúcar añadida, sin grasas saturadas en linea con la ley, sin sellos. Pensado en un nuevo formato que sea acorde al programa (1 galleta de 40 g), su valor podría llegar a $120/unidad, aproximadamente. Lo importante es que está elaborada con productos naturales. Se va a poner en contacto con empresas prestadoras (Distal, Dipralsa), para ver si pueden realizar pilotos o proyectos de innovación. ACUERDOS DESCRIPCIÓN DEL ACUERDO/ RESPONSABLE/ FECHA DE COMPROMISO Nos hará llegar documento del Minsal con aprobación del producto sin sello /Carlos Rivera / 20.06.19 |
Ver detalle |