Audiencias - Año 2023 - Andrea Schain
En este registro encontrará las audiencias efectuadas en conformidad con la ley N° 20.730 por los sujetos pasivos que se señalan.
Fecha | Identificador | Asistentes | Representados | Materia | Detalle | |
---|---|---|---|---|---|---|
2023-04-27 11:00:00 | AO001AW1282986 | Gestor de intereses | Andrés Halabi | Green Protechnology | temas tratados: Presentación de ficha técnica de alimento proteico en polvo por parte del proveedor Green Protechnology Se sugiere presentación de la información a través de Lobby a la CENABAST |
Ver detalle |
2023-04-27 10:00:00 | AO001AW1316029 | Gestor de intereses | Claudia Henríquez | Cuna CulturaL | Temas tratados: Presentan la campaña del mar a mi mesa, para incentivar el consumo de productos del mar , el programa lo desarrollan en las escuelas de manera lúdica, privilegiando el consumo de jurel. En materiales tienen donaciones de empresas, Se les informa de las GABAS y que para pedir auspicio y patrocinio deben hacerlo as través de la página web. Informan que quieren hacer un consurso y llevar a los ganadores a Pto Montt, para lo que necesitan financiamiento. |
Ver detalle |
2023-03-16 11:00:00 | AO001AW1285436 | Gestor de intereses | Sergio Sepulveda | Sergio Sepulveda Lazcano | TEMAS A TRATAR:• Durante los últimos años, la industria de la alimentación en Chile ha tenido un gran desarrollo, desde el punto de vista de los sistemas productivos y de las exigencias de los usuarios a estos servicios. Los sistemas productivos en la industria de la alimentación en las diferentes áreas han profesionalizado los servicios, requiriendo cada vez más personal capacitado con formación especializada en el área. De esta manera, se ha logrado un mayor aseguramiento de la calidad en almacenaje y aplicación de las normas de higiene durante el proceso de elaboración, mantención y despacho de alimentos, dando cumplimiento a las normas nacionales e internacionales. • Con el propósito de contribuir a generar este ajuste y al desarrollo integral de los y las estudiantes de Enseñanza Técnico-Profesional, el Ministerio de Educación actualizó las Bases curriculares en el año 2013, mediante (Decreto Supremo de Educación N° 452/2013) definiendo las áreas económicas, las especialidades y menciones que se impartirían en los establecimientos educacionales. • Estos nuevas Bases curriculares, quedaron establecidas en 15 sectores económicos, 34 Especialidades y 17 Menciones. • En el caso del sector Alimentación estas nuevas Bases Curriculares definieron dos Especialidades: o Elaboración Industrial de Alimentos o Gastronomía, y dentro de esta última dos menciones: Mención Cocina Mención Pastelería y Repostería • Lo anterior conllevo a una modificación del título Técnico profesional otorgado por los Establecimientos Educacionales para quienes estudian en el sector Alimentación, dejando de existir el de Alimentación Colectiva, para los establecimientos que actualizaron sus Curriculum. • Dicha actualización, aún no ha sido considerada por el Ministerio de Salud, y como tal por la Superintendencia de Salud respecto del Registro de prestadores individuales de Salud. • Actualmente el perfil de egreso de los estudiantes de Colegios Técnico-profesionales, no es con el título de Alimentación Colectiva, sino con el título de Técnicos en Gastronomía, considerando como una de sus competencias la Alimentación colectiva dentro del área de Cocina. • Dadas estas modificaciones curriculares, hoy en día existen en la Región Metropolitana solo 4 colegios de educación de adultos, que aún tienen vigente un Curriculum que considera la especialidad de Alimentación Colectiva, a saber: o Centro Educacional Municipal Mariano Latorre o Liceo Dr. Luis Vargas Salcedo o Liceo Polivalente Alberto Galleguillos Jaque o Colegio Polivalente Elisa Valdes • Dichos establecimientos educacionales, durante el año 2023 y 2024 comenzaran con el proceso de actualización del Curriculum, existiendo la posibilidad cierta de que desaparezca la especialidad de Alimentación Colectiva. TEMAS TRATADOS: Sergio Sepúlveda, Gerente de reclutamiento y selección Aramark. Incorporar a técnico de nivel medio gastronómico, en el registro nacional de prestadores para poder contratarlos en la empresa. Auxiliar dietética registro nacional de prestadores de , pero no esta el técnico nivel medio en gastronomía que es el título que ahora otorgan los colegios técnicos. Enviarán una carta formal al SSP |
Ver detalle |
2023-02-16 11:30:00 | AO001AW1269328 | Gestor de intereses | Yohana González | Amichile | Temas a tratar: Decretados productos clasificados con clave Z Utilización de agua de mar en plantas de proceso. Temas tratados: Acuicola: problema para rotular código Z Tienen dificultades para el etiquetado de alimentos que no cumplen con formato nacional (RSA) Solicitan el cambio al RSA, lo cual se hará de manera formal. |
Ver detalle |
Gestor de intereses | José Burgos | Amichile | ||||
Gestor de intereses | Ana Rojas | Amichile | ||||
2023-02-16 11:00:00 | AO001AW1274023 | Gestor de intereses | Rodolfo Rojas | Cortes & Cortes S.A. | Temas a tratar: Situación Actual y Futura de los Bancos de Leche Materna en Chile. Temas tratados: Están abasteciendo al banco de leche de la uc, por lo cual consultan por la aclaración de la normativa para implementar estos establecimientos acorde a la normativa. |
Ver detalle |
Gestor de intereses | Maurice Moreau | Cortes & Cortes S.A. | ||||
2023-02-09 11:00:00 | AO001AW1267149 | Lobbista | Mauricio Zelada | Mauricio Zelada | Temas a tratar: Procedimiento importación alimentos para particulares vía courier o transporte expreso Temas tratados: Presentan problemas para des aduanar las mercancías de alimentos enviado a particulares. La SEREMI de Salud les exige los mandato por escritura pública. Mencionan que el art. 91 bis de la ordenanza de aduana, esto que solicita la SEREMI de Salud no es necesario. Acuerdo: enviarán ´por carta una minuta con los antecedentes para poder evaluar la situación y poder ver la mejor solución, también se solicitó que manden una carta de manera oficial, para poder responder por escrito. |
Ver detalle |
Gestor de intereses | Jaime Dacaret | Jaime Dacaret | ||||
Gestor de intereses | Peter Gibson | Atrex Chile | ||||
2023-02-06 14:00:00 | AO001AW1268390 | Gestor de intereses | Francisco Pérez | INSTITUTO DE NUTRICION Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS | Temas a tratar: Ampliación Programa Pesquisa Neonatal para la detección de nuevas patologías (26). Temas tratados: Asiste a la reunión INTA-GABINETE-DIGERA-DIPRECE, se aborda el estado de avance del proyecto de pesquisa neonatal ampliado y sus planificación para el año 2023 |
Ver detalle |
Sujeto Pasivo | Verónica Del Carmen Cornejo Espinoza | |||||
Sujeto Pasivo | Juan Cabello | |||||
Sujeto Pasivo | ALF VALIENTE GALLARDO | |||||
2023-01-19 11:00:00 | AO001AW1260281 | Gestor de intereses | Ricardo Javier López Echeverría | Levaduras Collico S.A. | Temas a tratar: Consulta por producto "marraqueta light", en atención a respuesta enviada con fecha 14 de noviembre de 2022. a la consulta N°1867099 ingresada con fecha 10 de octubre de 2022 por la Oficina de Información, Reclamos y Sugerencias (OIRS) del Ministerio de Salud. Temas tratados: El tema fue planteado en OIRS en noviembre 2022, la consulta de los interesados es si pueden usar la tabla que está publicada en la página del MINSAL para marraqueta light. Se les lee lo establecido en el artículo 106 N°33 Los interesados señalan que les ha quedado clara la situación. |
Ver detalle |
Gestor de intereses | Mara Angelini | Levaduras Collico S.A. | ||||
Gestor de intereses | Alejandro Sagredo Baeza | Levaduras Collico S.A. | ||||
Gestor de intereses | Jorge Campodónico | Levaduras Collico S.A. |