Cecilia Gutiérrez - Audiencias
En este registro encontrará las audiencias efectuadas en conformidad con la ley N° 20.730 por los sujetos pasivos que se señalan.
Fecha | Identificador | Asistentes | Representados | Materia | Detalle | |
---|---|---|---|---|---|---|
2024-10-22 11:00:00 | AJ009AW1673291 | Gestor de intereses | Carla Alarcón | Camino Austral SPA | Empresa presenta producto " sachet de miel", con el emprendimiento "Colmado de miel". Realiza presentación de características, beneficios, ventajas, impacto ambiental, costo- efectividad. Proponen realizar plan piloto, entregando sachets de miel. Junaeb explica que la institución licita el servicio de alimentación y no compra productos en forma directa. Se acuerda que Junaeb enviará listado de prestadores de servicio de alimentación y el ID de las licitaciones actuales. Empresa entrega 2 sachets de miel de 10 gr. c/u Participantes Junaeb: Cecilia Gutierrez Yasna Oyarce Daniela Gutierrez Participante externo: Carla Alarcón Benavides. |
Ver detalle |
2024-10-21 15:15:00 | AJ009AW1667731 | Gestor de intereses | Juan Carlos Buraschi Bazo | Buraschi Trading SpA | Participantes Buraschi: Roberto León Rojas Guillermo Cabezas Tapia Participantes Junaeb: Cecilia Gutierrez Yasna Oyarce Asuntos Tratados: - Empresa Buraschi Trading Spa presenta producto " huevo en polvo" desarrollado por la empresa, el cual es un producto formulado con diferentes materias primas, derivadas de huevo en cáscara, la ventaja es que se formula según requerimiento y necesidad, el cual tiene muchas formas de preparación y utilidad. - JUNAEB explica que la institución no compra productos en forma directa, sino el servicio de alimentación completo. - Se aclara que actualmente el producto huevo en polvo se utiliza en preparaciones como budines y tortillas. - Se acuerda el envío de manual de productos relevantes y lista de prestadores de servicios. - La empresa entrega las siguientes muestras de productos: 6 bolsas de 20 gr. de huevo revuelto 1 bolsa de 1kg sucedáneo de limón en polvo 2 botellas de 240 ml. de sucedáneo de limón reconstituido. |
Ver detalle |
2024-10-16 15:00:00 | AJ009AW1656779 | Gestor de intereses | Ricardo Enrique Hernández Muñoz | Productos Saludables SPA | - Junaeb explica que la entrega de alimentación se hace a través de licitaciones públicas, aclarando que Junaeb no compra productos de forma directa. - Consulta si podría desarrollar productos en base a lácteos, se indica que Junaeb cuenta con fichas técnicas de familia láctea, saborizada, se entrega en todas las licitaciones, la cual debe ofrecer a los prestadores para su entrega. - Se acuerda enviar ficha técnica de los productos lácteos y la lista de los prestadores actuales del programa. Participantes Junaeb: Cecilia Gutierrez Yasna Oyarce Participante Productos Saludables SpA: Ricardo Hernandez M. |
Ver detalle |
2024-09-24 11:05:00 | AJ009AW1652362 | Gestor de intereses | Carolina Díaz Lobos | carolina díaz | 1. Fundación solicita al área técnica, información para optar al beneficio de alimentación. 2. Se sugiere enviar a Junaeb solicitud formal de la información con antecedentes entregados por el Servicio Nacional de Protección Especializada de la Niñez que la fundación refiere, para derivarlo al área correspondiente. 3. Se indica que pueden dirigirse a la Secretaria General de Junaeb, a través de carta digital enviada a la oficina de partes, al correo oficina.partes@junaeb.cl. 4. Se señala que para asuntos de índole jurídico se deben dirigir la solicitud de audiencia al jefe del Departamento Jurídico, Rachid Majluf Cortés. Participantes Junaeb: Cecilia Gutierrez Serrano, Daniela Gutierrez. Participantes Fundación Refugio de Cristo: Carolina Díaz, Jennifer Donoso, Isabella Martin Le Roy |
Ver detalle |
Gestor de intereses | Ana Donoso | ana donoso | ||||
Gestor de intereses | Johanna Conejeros | johanna conejeros | ||||
2024-09-24 10:00:00 | AJ009AW1640902 | Gestor de intereses | Matias Muchnick | Matias Muchnick | - Empresa presenta gama de productos sin proteína de origen animal - Se señala que las empresas prestadoras deben ofrecer productos que cumplan con las fichas técnicas de Junaeb y bases de licitación. - Se debe evaluar a través de fichas técnicas el cumplimiento de los aportes nutricionales. - La empresa enviará listado de productos para celiacos y alérgicos junto a las fichas técnicas. - Junaeb compartirá lista de proveedores de las licitaciones vigentes. - La empresa enviará muestras de sus productos al Departamento de Alimentación de Junaeb. PARTICIPANTES: Camila Gonzalez - Not Co Cristian D'Alencon - Not Co Daniela Gutierrez - Junaeb Cecilia Gutierrez Junaeb |
Ver detalle |
2024-09-10 11:00:00 | AJ009AW1647698 | Gestor de intereses | Katherine Abarca Mejias | Sadia Chile SpA | -La empresa señala que necesitan conocer y revisar el procedimiento de actualización del Manual de productos relevantes y como se incorpora productos nuevos. Dan a conocer nuevo producto que se podría incorpora al programa “nugget de pollo”, este no tiene sellos de advertencia “altos en”, contiene proteínas alternativas a la soya, sin glutamato monosódico. -Presentan la ficha técnica del nugget, definiéndolo como un producto apanado de pollo, con pollo en trocitos y señalando que ha sido desarrollado con altos estándares de calidad, el cual no es un molido de todo el pollo. -Junaeb destaca que los nugget sólo se encuentran incorporados como apanados de merluza. -Se indica que JUNAEB puede revisar los antecedentes pero este debe ser trabajado en forma diferente, no como un producto de comida rápida, dada la labor educativa de Junaeb. -Se propone que la empresa podría trabajar en el desarrollo de un producto con al menos un forma diferente, por ejemplo un producto apanado entero tipo filetillo, definiendo los puntos críticos que se deben definir para que no sea vulnerado en la industria. -Por otro lado se señala que la empresa elaborado puede presentar nuevos productos a través de las empresas prestadoras, que pueden realizar pruebas para revisar las propuestas. Asistentes JUNAEB: - Cecilia Gutierrez Serrano - Yasna Oyarce Arellano - Daniela Gutierrez Asistentes Sadia: -Katherine Abarca Mejías -Juan Reyes Mora - María Inés Cartés |
Ver detalle |
Gestor de intereses | Juan Reyes Mora | Sadia Chile SpA | ||||
Gestor de intereses | Maria Ines Cartes Rubilar | Sadia Chile SpA | ||||
2024-09-03 10:10:00 | AJ009AW1643851 | Gestor de intereses | Antonio Luis Mayorca Hernandez | Comercializadora Herbamar | Empresa presenta nuevos productos: hamburguesas, legumbres con cochayuyo los cuales, señalan, ya fueron presentados a las empresas prestadoras con buenos resultados. Solicitan se analice la forma de incorporar el cochayuyo en el programa para que el prestador logre integrar el producto de forma más exitosa. Se explica al prestador que es factible analizar lo que solicitan, pero que sin embargo, ya existe una instancia definida en las bases de licitación, que es el día vegetariano. Que se pueden incorporar nuevos productos en la licitación 5323 y que esto puede ser como compras locales. Al mismo tiempo, se señala que desde el DAE no se puede intervenir a favor de su empresa, para que el prestador compre sus productos. Participantes: JUNAEB: Cecilia Gutierrez Serrano Yasna Oyarce Arellano Daniela Gutierrez Paez HERBAMAR: Antonio Mayorca Hernandez Juan Francisco Aldunce VGUSTA: Iván Cruz P. |
Ver detalle |
2024-07-31 12:00:00 | AJ009AW1621648 | Gestor de intereses | Claudio Pedreros Bustamante | Done Properly Company SpA | - Presentación de productos diseñados para el PAE en base a proteínas de micelio ( hongos):hamburguesas, albóndigas. - Señalan propiedades del producto: valor nutricional, bajo en sodio y otras. - Se señala que existe modalidad de día vegetariano una vez a la semana para el nivel medio, en donde se planifica servir productos en base a plantas ( sin proteínas de origen animal) - Es necesario conocer el aporte proteico de los champiñones, para que se de cumplimiento con el seguimiento diario. - Desde Junaeb se compartirá listado de proveedores (empresas prestadoras) - La empresa solicitante compartirá fichas técnicas de productos presentados en la reunión. Asistentes: Junaeb: Cecilia Gutierez- Yasna Oyarce - Daniela Gutierrez Done Properly: Felipe Aldunate- Diego Belmar - Javier Olave Ruiz |
Ver detalle |
Gestor de intereses | Felipe Pino Aldunate | Done Properly Company SpA | ||||
2024-07-30 10:15:00 | AJ009AW1596520 | Gestor de intereses | Lesbia Alvarado | Kattleya Food SpA | - Empresa presenta producto listo para el consumo, innovación de handrolls honreados, porción individual de 250 gr. - Sin sellos " alto en", variedad con pollo, carne de vacuno y vegetariano. - Junaeb señala que el modelo de compra de servicios e alimentación es por licitación del servicio completo. - Empresa deja muestra de 2 unidades de handrolls de pollo listos para consumo. - Junaeb les señala que el producto se ajusta a servicio de contingencia, emergencias y al servicio de Protección, por lo que se podrían acercar a los prestadores del programa de alimentación, para ofrecer el producto que debe cumplir con los gramajes e ingredientes definidos en las bases de licitación. Participantes: Lesbia del Carmen Alvarado Mogollón Angel Sebastián Lizana Riffo Victor Manuel Velasquez Hand Yasna Oyarce - Junaeb Cecilia Gutierrez S. - Junaeb |
Ver detalle |
2024-06-11 10:05:00 | AJ009AW1572072 | Gestor de intereses | roberto Asfura | Quillayes Surlat Comercial SpA | * Empresa comenta sobre las dificultades respecto de la disponibilidad de leche en los meses de la temporada de invierno. * Consulta respecto del uso de leche reconstituida. * Se aclara que en las bases de licitación 5323, sí es una alternativa, al igual que en todas las otras licitaciones 4121 y 3922. * Empresa señala que con esta alternativa de leche reconstituida se aumenta considerablemente los volúmenes de producción. Participantes: - Roberto Asfura: Quillayes Surlat - Alejandro Vásquez : Quillayes Surlat - Cecilia Gutierrez: Junaeb - Yasna Oyarce: Junaeb. |
Ver detalle |
Sujeto Pasivo | Alejandro Vásquez | |||||
2024-03-07 10:05:00 | AJ009AW1514848 | Gestor de intereses | Claudia Sepúlveda | Programa Estratégico Regional del Mejillón de Chile | Temas tratados: Programa operado por Corfo, uno de los hitos de la campaña es incentivar el consumo del chorito en Programa de Alimentación Escolar. Realizarán un proyecto piloto en la Dirección Región de la Región de Los Lagos. Mencionan que requieren datos de resultados de las pruebas de aceptabilidad de las preparaciones con chorito, JUNAEB menciona que se evaluó una preparación con choritos en la región de Los Lagos en la actividad de degustación, con un resultado de 98% de aceptabilidad donde participa un panel de evaluadores que se compone de personas relacionadas con la comunidad escolar (estudiantes, apoderados, autoridades regionales), se les recomienda que toda información de datos la soliciten por ley de transparencia. AmiChile, comenta que este año realizará acciones de diferentes ámbitos que tienen el principal foco de realizarlas en terreno. Se les comenta que para JUNAEB un aporte importate sería el desarrollo de nuevas preparaciones y productos acordes al Programa, que permitan un uso mas eficiente del producto. Asistentes: Nombre Institución Claudia Cubillos PER Mejillón Claudia Sepulveda PER Mejillón Javier Aros PER Mejillón Yenifer Contreras Marketing de AmiChile Cecilia Gutierrez Encargada Sección Técnica - Alimentación Estudiantil - Junaeb Yasna Oyarce Profesional Sección Técnica- Alimentación Estudiantil - Junaeb Acuerdos: 1. Información de resultados de aceptabilidad se debe realizar por ley de transparencia (PER - Mejillón). Sin plazo. 2. Compartir contactos de secretaría de Gabinete para que puedan realizar las invitaciones a la Dirección a actividades que realizarán en el Programa (Junaeb) plazo 7 de marzo de 2024 |
Ver detalle |
Gestor de intereses | Javier Aros | Programa Estratégico Regional del Mejillón de Chile, de Corfo | ||||
2024-01-24 10:00:00 | AJ009AW1490197 | Gestor de intereses | Alejandro Ignacio Molina Ramos | Aramara Spa | Beneficios nutricionales del agua de mar Impacto en la nutrición Presentar los estudios realizados sobre el agua de mar. ACTA Empresa presenta y expone las propiedades de producto Agua de Mar, categorizado como suplemento para mayores de 18 años. Se está desarrollando con el equipo técnico de la empresa producto que sea para menores de edad. Presenta distintos formatos de presentación , donde el producto " ARAMARA VIDRIO" posee grado alimenticio , utilizado a nivel gastrnómico de ser "hipertónico 100% agua de mar". Se expone a la empresa que la entrega de alimentación entregada por Junaeb es másiva , en donde se atiende a beneficiarios con alguna patólogia. Se entrega alimentación a niños con estado de nutrición normal. Comentar que en el mercado actual no tienen competencia. Presenta sachet de 25ml a un valor como producto a desarrollo Junaeb ( sin azulcar, libre gluten, sin preservantes, otros) Se les indica que Junaeb no contrata, ni adquiere productos se sugiere que se dirijan a las empresa a presentar producto y evaluar la incorporación de este, cumpliendo con las bases de alimentación. Se compartirá base de datos de proveedores para que gestionen la presentación de productos a las empresas. Se deja muestra de producto ARAMARA bag inbox. PARTICIPANTES: Pablo Moran Alejandro Molina Cecilia Gutierrez Daniela Gutierrez |
Ver detalle |
Gestor de intereses | Aníbal Cortés Salinas | Aramara spa | ||||
Gestor de intereses | Pablo Morán Bezama | Aramara SPA | ||||
2024-01-09 12:00:00 | AJ009AW1493248 | Gestor de intereses | Melany González | Melany Javiera González Mercado/ Delibest agencia Chile/Delibest | Dudas sobre procesos de: Degustación Aceptabilidad Estructura alimentaria (gramajes) ACTA: Degustación: Descripción del proceso , aclarar si es valido que el chef elabore las preparaciones. Se indica que si es valido. Se sugiere solicitar reunión técnica con la Direccion Regional correspondiente para analizar las acciones correctivas. Manuel de preparaciones: pero o gramajes de productos se deben detallar y enviar los verificadores de las equivalencias de crudo y cocido. Además, se indica que cada vez que envien nuevas versiones a las DD.RR se detallen los cambios. Presentación nuevo formato de limón natural, embotellado, se sugiere enviar los antecedentes por correo electrónico. Dejan muestras de 250 ml cada una. PARTICIPANTES: Mariana Muñoz Paloma Trostel Jenifer Fernandez Cecilia Gutierrez Yasna Oyarce |
Ver detalle |
Sujeto Pasivo | Mariana Muñoz | |||||
2024-01-09 11:00:00 | AJ009AW1489631 | Gestor de intereses | Javiera Cárcamo | Javiera Soledad Cárcamo Vargas | Resultados de Tesis de Investigación sobre eficiencia y eficacia del programa PAE en la comuna de Puqueldón, Chiloé, X Región Chile. A quien corresponda: Luego de haber tenido reunión con Carolina Labraña de la Sección Operativa del programa PAE, me comunica que debo solicitar audiencia con Dra. Nacional de JUNAEB, esto debido a los hallazgos de la investigación realizada, los cuales demuestran problemas de carácter grave tanto en la eficiencia como eficacia del programa y su relación en la reducción de obesidad escolar, encontrando problemas en los puntos expresados en el apartado 6 de esta solicitud. En consideración a esto, es que solicito poder conversar, ya que no se ha publicado estos hallazgos para no generar un problema con este programa que es un gran aporte para los niños y niñas de nuestro País, esta tesis fue para obtener el título de Administradora Pública en Universidad San Sebastián, la cual fue aprobada con distinción máxima. Quisiéramos por tanto poder entablar una conversación para alcanzar un acuerdo en cuanto a estos hallazgos, la posibilidad de seguir investigando bajo el amparo de JUNAEB u otro tipo de soluciones que podríamos dar a esto trabajando en conjunto. ACTA: Javiera Cárcamo, presenta la necesidad de presentar los resultados de su tesis titulada “Análisis de la asignación alimentaria del programa PAE JUNAEB en relación con las políticas públicas enmarcadas en la reducción de la obesidad escolar en escuelas de educación básica de la comuna de Puqueldón, X Región, Chile”, lo que busca con esta presentación es encontrar soluciones a las problemáticas levantadas a través de los resultados de la tesis. Comparte el resumen de la tesis: Resumen tesis La presente investigación evaluó , la eficiencia y eficacia del PAE de Junaeb como herramienta de las políticas públicas enmarcadas en la reducción de la obesidad escolar en las escuelas de educación básica de la comuna de Puqueldón , X Región, Chile desde la mirada de la Administración Pública, considerando los programas "Elige vivir sano" y "Contrapeso", los cuales se encontraban vigentes hasta agosto de 2023, se analizó debido a las altas tasas de malnutrición por execeso en edad escolar en Chile, y en la población objetivo las cuales alcanzaban un 70,8 % al momento del estudio , lo que conlleva altos costos asociados; tanto del programa a evaluar , como costos en salud, estos relacionados a las comorbilidades de la obesidad y su prevalencia. El objetivo principal fue analizar la asignación alimentaria escolar en la eficiencia o eficacia del programa PAE JUNAEB en relación con las políticas públicas enmarcadas en la reducción de la obesidad escolar en estudiantes de educación básica de la comuna de Puqueldón , X Región, Chile año 2023. Mientras que , la metodología utilizada se aplico en dos fases, la primera de caracter exploratorio y la segunda de carácter explicativo , con un enfoque mixto, se utilizarón fuentes primarias y secundarias, entrevistas semiestructuradas, encuestas y su posterior análisis de resultados de estadistica las cuales descriptiva en SPSS. Finalmente , se logra comprobar que para la comuna objeto de estudio , la asignación alimentaria expresada en raciones PAE, afecta negativamente tanto la eficiencia como eficacia de la poíticas públicas asociadas , no siendo capaces de obtener los resultados esperados, además de presentyar falencias que vuelven ineficiente el correcto uso de recursos destinados para ello. Palabras clave: PAE- MALNUTRICIÓN POR EXCESO - PUQUELDÓN - OBESIDAD ESCOLAR- EFICIENCIA - EFICACIA. PARTICIPANTES. Javiera Carcamo Cecilia Gitierrez Yasna Oyarce |
Ver detalle |
2023-12-20 10:30:00 | AJ009AW1478545 | Gestor de intereses | Antonio Mayorca | Seaweed Place SpA | En intención de seguir aportando en los desarrollos de productos, donde el cochayuyo tenga relevancia como ingrediente, nos gustaría presentar nuggets de salmón con harina de cochayuyo, con normativa aplicada de control de sodio y grasas Este producto ya fue presentado en degustación a las autoridades y funcionarios de la Región de Los Lagos, tuvo muy buena aprobación. Es importante para nosotros conocer vuestras apreciaciones al respecto de manera integral, para poder avanzar proponiendo a nuestros clientes esta solución. ACTA: La empresa Seaweed Place, presenta nuevos productos de sus últimos desarrollos, los cuales ya fueron presentados en la dirección regional de Los Lagos. Nuggets de Salmón con cochayuyo : es un empanizado de Salmón, prefrito congelado. Entregaron ficha técnica y muestra de producto nuggets y muestras de harina de cochayuyo. Solicitan poder realizar un piloto a pruebas con el producto. Se indica que puede contactar a los prestadores para presentarlo como alternativas en las minutas y/o realizar pruebas. Muestras: 1Kg de nuggets congelado 250 gramos de harina de cochayuyo. PARTICIPANTES: Antonio Mayorga Juan Francisco Aldunce Daniela Gutierrez Barbara Valdés Yasna Oyarce Cecilia Gutierrez |
Ver detalle |
2023-11-22 10:50:00 | AJ009AW1451880 | Gestor de intereses | Sebastián Cornejo | CRUZ ROJA CHILENA | Posibilidad de apoyo en tematicas de alimentación para el campamento nacional de juventud que realizara cruz roja chilena en la comuna de San Jose de Maipo, donde haremos trabajo voluntario en escuelas rurales de la comuna. ACTA: Representande de Cruz Roja, presenta proyecto de Campamento Nacional de Juventud, solicitando la entrega de alimentación. Se informa que la presentación de los proyectos la debe realizar a Direccion Regional, solicitando la alimentación , especificando las edades, el tiempo, el lugar de ejecución. Participantes: Sebastian Cornejo Alvarez Yasna Oyarce Cecilia Gutierrez |
Ver detalle |
2023-11-08 12:15:00 | AJ009AW1448809 | Gestor de intereses | Diego Melej Bustos | Desarrollos Alimenticios S.A. | Desarrollo barra proteica ACTA. Se plantea la necesidad de desarrollar una barra de cereal con mayor aporte proteico, de una barra de cereal normal. Debe considerar que sea para niños. Se solicita presentar propuestas evaluando distintos factores (disponibilidad mercado, aceptabilidad, otros) PARTICIPANTES: Pedro Zelaya Carola Aravena Cecilia Gutierrez Yasna Oyarce Daniela Gutierrez |
Ver detalle |
Sujeto Pasivo | Pedro Celhay | |||||
Sujeto Pasivo | Carolina Aravena | |||||
2023-11-07 11:15:00 | AJ009AW1436686 | Gestor de intereses | Javier Aros | JAVIER AROS DURAN | Para presentar la campaña nacional de consumo del #haychorito. ACTA: Presentación de campaña de marketing nacional “Hay choritos”, objetivo es incentivar el consumo del Mejillón en Chile. El próximo año se espera seguir el trabajo de incentivar a la población al consumo, principalmente en niños y por ello realizan esta presentación de Junaeb. Solicitan el envío de información respecto a dar cuenta en donde se están entregando Mejillones, Junaeb señala que se está planificando choritos 1 vez al mes en la región de los Rios y Los Lagos. Junaeb, comenta respecto al evento de falta de inocuidad con la presencia de conchilla en el producto lo cual provocó riesgo en un beneficiario, para lo cual se pide la opinión y como podemos eliminar esos riesgos, se compartirá la ficha técnica de Junaeb, para que sea revisada y permita definir una calidad que permita la inocuidad que requiere Junaeb para el grupo etario. Se indica que toda información respecto al evento de falta de inocuidad la deben solicitar a través de la ley de transparencia. Se propone que se contacten con los prestadores de Junaeb y las Direcciones Regionales de Junaeb, para hacer un trabajo de desarrollo de nuevas recetas e incentiven la incorporación del producto a las minutas, con quienes incluso pueden realizar pilotos con estas nuevas formas de entrega. Acuerdos: Envío de listado de prestadores de servicios vigentes Junaeb 08-11-2023 Envío de ficha técnica para revisión Junaeb 08-11-2023 Participantes: Pedro Ovalle – Representante Productores de Mejillón Chile Claudia Sepúlveda - Programa estratégico de Mejillón Yenifer Contreras – AMICHILE (Asociación de Mitilicultores de Chile) Javier Aros - CORFO (se une al final de la reunión) Cecilia Gutierrez - Junaeb Yasna Oyarce - Junaeb |
Ver detalle |
Sujeto Pasivo | Yohana González | |||||
Sujeto Pasivo | Yenifer Contreras Gutiérrez | |||||
Sujeto Pasivo | PEDRO OVALLE | |||||
2023-10-24 10:05:00 | AJ009AW1438056 | Gestor de intereses | Claudia Henríquez | Cuna Cultural | Presentar iniciativa de índole público – privado, que incentiva a nivel nacional consumo de alimentos marinos en la población infanto – juvenil visitando escuelas y liceos, única iniciativa que se adentra en las escuelas con degustaciones masivas . Se realiza en conjunto con Subsecretaría de Pesca y Acuicultura, SERNAPESCA, Elige Vivir Sano (EVS), ASOF, MINSAL para la difusión de su guía alimentaria 2024 y otras importantes instituciones pertenecientes a la Mesa Ampliada del Programa de Estado, del Mar a MI Mesa, que busca AUMENTAR el consumo de 13. 5 kilos a 20 kilos per cápita al año 2027. Iniciativa Y PROGRAMA ya vivenciada en comunas del sur del país durante el año 2018 y 2019 E bajo Decreto Mineduc N°249 Se presentará PPT y representantes de instituciones. La iniciativa se anuncia en un contexto de inflación y alza de precios de los alimentos esenciales, debiendo potenciar hoy más que nunca el consumo de Jurel, chorito, Jibia y cochayuyo en las familias , trabajo conjunto con SUBPESCA, en donde JUNAEB se hace necesaria su vocería , JUNAEB ya ha sido parte de esta iniciativa lanzamianto 2018 con stand, papelería a través de Contrapeso . Se gradece el interés a esta importante campaña a trabajar con unión e intersectorialidad,. Muchas gracias y atenta! Andrea de cuna Cultural, ACTA: Presentación primera campaña de lanzamiento que incentiva el consumo de productos marinos. Consulta si Junaeb podría participar en la actividad de la campaña. Se le indica que esos requerimientos y/o invitaciones en participación se deben presentar a gabinete, se facilitan correos de la jefa de gabinete y secretaria de dirección. Se explica que desde el ambito técnico, no se pueden tomar esas desiciones. PARTICIPANTES: Andrea Henriquez Yasna Oyarce Cecilia Gutierrez |
Ver detalle |
2023-10-04 02:00:00 | AJ009AW1426692 | Gestor de intereses | Diego González | Diego Gonzalez Carvallo | Diego Gonzalez informa sobre el desarrollo del proyecto " huertos, nutrición, cocina" , que busca relacionar una buena alimentación a través de los huertos ,educación y capacitación sobre cómo preparar cada alimento obtenido del huerto. Se indica que en la licitación 15-17 que finalizó el año pasado, se trataba el tema de educación en los establecimientos. Se indica que el Ministerio de Desarrollo es quién incide en los huertos que se encuentran en los establecimientos. Se indica que trabajó a través de licitaciones en donde los prestadores se encargan de abastecer las cocinas de cada establecimiento, Junaeb realiza compras locales en donde se le solicita a las empresas prestadoras que repartan mensualmente las compras legales. Se indica que los proyectos educativos se pueden realizar a través de las empresas prestadoras para ser realizados en los establecimientos. Se enviará estructura alimentaria de la licitación 39-22 y listado de las empresas prestadoras. Participantes: Diego Gonzalez - Wethink Cecilia Gutierrez- Junaeb Yennifer Fernández-Junaeb Constanza Gallegos-Junaeb |
Ver detalle |
2023-09-25 11:05:00 | AJ009AW1411613 | Gestor de intereses | Carla Garrido | Carla Garrido | Ovosur presenta problemática de demanda de huevo en polvo por parte de los prestadores. Junaeb explica que se ha reducido la frecuencia a través de la eliminación del huevo en polvo como huevo revuelto y que solo se mantiene en preparaciones de almuerzo como budines, tortillas. Se señala a Ovosur que pueden hacer pruebas para generar datos de aceptabilidad y lograr demostrar que el producto se podría volver a incorporar. Participantes: Ovosur: Andrés Sabad, Jorgue Figueroa Junaeb: Yasna Oyarce, Cecilia Gutierrez. |
Ver detalle |
Gestor de intereses | Andres Sabaj | Andres Sabaj | ||||
2023-09-13 16:05:00 | AJ009AW1409587 | Gestor de intereses | Alejandro Vásquez | QuillayesSurlat | Revisión de los materiales y productos utilizado en el PAE y fechas de termino de contrato. Ademas Tratar los volúmenes de bebidas lácteas para el año 2024. ACTA: Empresa Quillales, señala que se encuentran en la planificación de producción del año 2024. Para ello requiere la demanda que Junaeb necesitará lde eche y de Bebida láctea. Junaeb señala, que en la actualidad existe una licitación con el requerimiento de Bebida láctea y en 2 licitaciones ya no se encuentra definida como exigencia y que no es posible entregar información sobre la nueva licitación y los requerimientos establecidos para el 2024, sólo se podría saber cuando se encuentran publicadas las nuevas bases de licitación. Empresa enviará información de productos nuevos , ficha técnica. PARTICIPANTES: Alejandro Vasquez Cecilia Gutierrez Yasna Oyarce |
Ver detalle |
2023-09-13 16:05:00 | AJ009AW1409586 | Gestor de intereses | Alejandro Vásquez | QuillayesSurlat | Revisión de los materiales y productos utilizado en el PAE y fechas de termino de contrato. Ademas Tratar los volúmenes de bebidas lácteas para el año 2024. ACTA: Empresa Quillales, señala que se encuentran en la planificación de producción del año 2024. Para ello requiere la demanda que Junaeb necesitará lde eche y de Bebida láctea. Junaeb señala, que en la actualidad existe una licitación con el requerimiento de Bebida láctea y en 2 licitaciones ya no se encuentra definida como exigencia y que no es posible entregar información sobre la nueva licitación y los requerimientos establecidos para el 2024, sólo se podría saber cuando se encuentran publicadas las nuevas bases de licitación. Empresa enviará información de productos nuevos , ficha técnica. PARTICIPANTES: Alejandro Vasquez Cecilia Gutierrez Yasna Oyarce |
Ver detalle |
2023-09-12 10:15:00 | AJ009AW1416286 | Gestor de intereses | Carlos Andrés Rivera Bustos | delicorp | Empresa presenta nuevo desarrollo de galletitas como snack Se denominan Galletitas Granjerita contienen pulpa de fruta son formato mini altas en proteínas (15%) Junaeb solicita aumentar variedad en el desarrollo de mini galletitas en base a avena Se destaca que Junaeb necesita desarrollos con el uso de la menor cantidad de endulzantes no calóricos Empresa enviará fichas técnicas de los desarrollos Deja las siguientes muestras: mini galletitas con pulpa de frutas - 5 bolsitas de 30 gr manzana canela - 5 bolsitas de 30 gr banana -5 bolsitas de 30 gr altas en proteínas ( 15%) Participantes: JUNAEB: Yasna Oyarce-Cecilia Gutierrez - Sección Técnica- Departamento de Alimentación Estudiantil DELICORP: Andrés Rivera |
Ver detalle |
2023-09-12 10:15:00 | AJ009AW1416272 | Gestor de intereses | Carlos Andrés Rivera Bustos | carlos andres | Empresa presenta nuevo desarrollo de galletitas como snack Galletitas " Granjeritas" con pulpa de fruta Galletitas mini altas en proteína 15% Junaeb solicita aumentar variedad en el desarrollo de mini galletitas en base a avena Se destaca que Junaeb necesita desarrollos con el uso de la menor cantidad de endulzantes calóricos Empresa enviará fichas técnicas de los desarrollos Deja muestras de: mini galletitas con pulpa de frutas ( 5 bolsitas) de manzana 30 gr. 5 bolsitas de banana 30 gr. mini gallegas altas en proteina 30 gr. 5 bolsitas Participantes Junaeb: Yasna Oyarce Cecilia Gutierrez Empresa : Andrés Rivera |
Ver detalle |
2023-08-10 10:00:00 | AJ009AW1386403 | Gestor de intereses | Daniela Gómez | Sociedad Chilena de Neurologia, Psiquiatria y Neurocirugia | Estudio de factores de riesgo para Obesidad en Adolescentes. ACTA Solicitante no se presenta a la audiencia fijada para el día 10 de agosto a las 10:00 de la mañana. |
Ver detalle |
2023-07-28 10:20:00 | AJ009AW1374806 | Gestor de intereses | Juan Sebastian Matus Alarcon | Juan Matus | Presentar una propuesta de alimentación para Junaeb, en base a las categorias y marcas que actualmente Grupo Bimbo tiene en el mercado nacional. Por otro lado, ver opciones de desarrollo, en base las necesidades que tenga Junaeb. ACTA: Empresa Ideal realiza presentación sobre la constitución y estructura de la empresa. -Presentación de todas las marcas y productos , una de las marcas es Nutrabien, Sanissimo ( productos galletas para celiacos) Tia Rosa, Fuchs, Ideal ( pan proteina, cero azucar) -No tienen barras de cereal (vendieron la linea por estar copado el mercado) -Se entregan dos muestras salmas horneadas. |
Ver detalle |
2023-07-27 11:00:00 | AJ009AW1376292 | Gestor de intereses | Víctor Escobar | VICTOR ESCOBAR PICEROS | IMPORTACIÓN DE PRODUCTOS LACTEOS Y OTROS ALIMIENTICIOS DESDE BOLIVIA ACTA: Empresa AVANTU, presenta productoscomo propuesta para ser utilizados en el PAE -Quinoa -Leches con sabor , avena, frutas; pasteurizados y ultrapasteurizadas. Se solicitan fichas técnicas, se indica que el productodebe cumplir con la normativa vidente y fichas técnicas definidas por Junaeb para ofrecerlo a los prestadores. Analisís de laboratorio nacionales para corroborar calidad del producto. |
Ver detalle |
2023-07-27 11:00:00 | AJ009AW1376294 | Gestor de intereses | Víctor Escobar | VICTOR ESCOBAR PICEROS | IMPORTACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS Y OTROS ALIMENTICIOS DESDE BOLIVIA ACTA: Empresa AVANTU, presenta productoscomo propuesta para ser utilizados en el PAE -Quinoa -Leches con sabor , avena, frutas; pasteurizados y ultrapasteurizadas. Se solicitan fichas técnicas, se indica que el productodebe cumplir con la normativa vidente y fichas técnicas definidas por Junaeb para ofrecerlo a los prestadores. Analisís de laboratorio nacionales para corroborar calidad del producto. |
Ver detalle |
2023-07-26 11:00:00 | AJ009AW1368688 | Gestor de intereses | Carolina Tobar | Carolina tobar Cisterna/ KAM CV Trading S.A. | Incorporación de Formato Pouch en Jurel, para PAE . ACTA: Presentación de productos para utilizar en el producto. -Jurel Pouch, que hoy no se utiliza en el programa por el formato y su deformación del trozo. Se compromete a enviar muestra, en formato pouch para analizar y definir cuales son los aspectos que permiten asegurar que este producto tenga las caracteristicas de calidad que requiere. -Junaeb revisará las muestras y los factores de calidad para determinar si amerita su incorporación. -Aceite de maravilla, señala que el parametro de acidos grasos trans estan fuera de lo que tiene el producto , con el ingrediente sólo de aceite de maravilla , se revisan las fichas técnicas y los parámetros nutricionales del mercado para modificarlos según requerimientos de calidad de la Institución. |
Ver detalle |
2023-06-15 12:15:00 | AJ009AW1357795 | Lobbista | Edgardo Ulises Astudillo Poblete | Fino Mornasco | Colaborar en el ajuste del aporte de flúor de la Leche Sabor 80% Proponer otros productos para la alimentación de los niños en el Programa de Alimentación Escolar. ACTA: -Se comenta solicitud de Minsal, donde requiere la entrega de formula láctea con fluor sin azúcar (sacarosa) y bajar el contenido de edulcorante . -Empresa señala que sus productos son libres de sellos y utilizan sucralosa. -Respecto a la leche en polvo , se refuerza la necesidad de realizar capacitaciones a prestador y sus manipuladoras para mejorar la preparación de leche y aumentar su aceptabilidad. -Cuentan con resolución para elaboración de leche fluorada. -Se solicita compartir resultados de si afecta la composición al aumentar el porcentaje de leche al 80% para poder revisar y ajustar la ficha técnica en caso de que aplique. -Prestador enviará propuesta de postres mejorados ( muestras, y fichas técnicas) Nutella, pastelera, otros. |
Ver detalle |
Sujeto Pasivo | Fernando Rodrigo Jara Chavez | |||||
2023-06-15 10:30:00 | AJ009AW1335801 | Gestor de intereses | Javiera Cárcamo | Javiera Soledad Cárcamo Vargas | Carrera administración pública – Tesis, sobre estudio de la eficiencia de la entrega de alimentación. Consultas sobre el Programa de alimentación: - Actores que participan en la entrega de alimentación - ¿Existe diferenciación de la alimentación por zona? - Diferenciación de porciones por niveles Se detalla que el Programa de alimentación se entrega a través de empresas de alimentación colectiva que adjudican por licitación pública. Las bases de licitación definen los aportes nutricionales por nivel educacional (transición, básica y media), además de todas las exigencias de los alimentos que la empresa adjudicada debe programar a través de minutas mensualmente, las cuales con revisadas y aprobadas regionalmente por Junaeb. Las frecuencias y gramajes de productos se deben programar están definidos en las Estructuras Alimentarias, diferenciados por nivel educacional. Por otro lado, se señala que Juaneb a través de las bases de licitación promueve el uso de productos y preparaciones locales o regionales. Se comparte la ID de las bases de licitación 85-41-LR21, se recomienda la revisión del Apéndice N°1-Servicio de alimentación, Estructuras alimentarias y sus consideraciones, Apéndice N°8- Gestión de la Calidad. Participantes: Javiera Cárcamo - Universidad San Sebastián Cecilia Gutiérrez- Junaeb Yasna Oyarce- Junaeb |
Ver detalle |
2023-06-14 09:10:00 | AJ009AW1357922 | Gestor de intereses | Rosa Olavarría | Industrias Productos Alimenticios S.A. | Mejoras en productos ACTA: S e plantea situación actual de la variedad de cerales, que sólo cuenta con avena , granola e inflados. Se consulta la posibilidad de poder elaborar avenas saborizadas para mejorar aceptabilidad y mejorar diseño de hojuela de maiz (tipo conrnflakes)con caracteristicas más crujientes. Empresa señala que no tienen la tecnología para elaborar hojuela tipo conrnflakes, sólo pueden hacer productos vía extrusión , cuyo laminado no es el esperado. Empresa elabora productos dilatados de quinoa , arroz, trigo, en formato envase "shot" (tipo tubo) Se señala la importancia de establecer y definir parámetros para que el producto tenga las características deseadas. Empresa enviará muestra de productos inflados. Enviar propuesta mejora de cereales desayuno e indicar aquellos parámetros que se requieren para mejorar aceptabilidad. |
Ver detalle |
Gestor de intereses | PATRICIO SOLAR | Industrias Productos Alimenticios S.A. | ||||
2023-06-08 10:00:00 | AJ009AW1354093 | Gestor de intereses | Carlos Andrés Rivera Bustos | DELICORP CIA LTTDA | CEREALES ACTA: -Se plantea la necesidad de aumentar la variedad de cereales, dado que en la actualidad no hay buena aceptabilidad de avena. -Se sugiere agregar sabor a la avena o agrupar cubos de manzana u otra fruta o utilizar saborizante en polvo. -Empresa enviara muestras de avena saborizada. -Junaeb señala que actualmente la granola no tiene las caracteristicas propias del producto, pareciendo mas un tipo "muesli" -Empresa sugiere especificar productos existentes en la ficha técnica para mejorarproducto granola, enviará propuesta de ficha técnica mejorada y muestras (semana 19 de junio). -Empresa enviará propuesta mejora de producto galletas mini ( muestra y ficha técnica) semana 19 de junio. |
Ver detalle |
2023-06-07 11:05:00 | AJ009AW1347652 | Lobbista | Alberto Carvajal | Macro Food S.A. | Ajuste del producto Formula láctea saborizada con flúor y revisión de propuestas de mejora a otros productos. ACTA: Leche fluorada, esta implementada en la empresa. A la empresa solo le falta la resolución Se degusta fórmula lactea sabor chocolate mejorada al 80% de leche. Se degustan postres de leche mejorada al 30% de leche. El postre pastelera se encuentra en formato de varios sabores, dando variedad a la minuta por la textura. Para postres en base a leches vegetales necesitan como mínimo producir 500 gramos para su diseño. Empresa enviará fichas técnicas de productos vegetarianos a de arroz con leche (base instantánea). Degusta bebida con probióticos (bacillos coagulans), producido en Chile (bajo costo) Producto instantaneo frío. Empresa entrega muestra de bebida lactea acidificada con probióticos. Acuerdo de Envío de fichas técnicas (vegetarianos postres) de parte de Macrofood. |
Ver detalle |
Lobbista | Alberto Oelckers | Macro Food S.A. | ||||
Lobbista | Irene Orellana | Macro Food S.A. | ||||
Lobbista | Matías De Pablo Icarán | Macro Food S.A. | ||||
2023-06-06 12:00:00 | AJ009AW1344651 | Gestor de intereses | Felipe Díaz | Asociación de la industria del Salmón de Chile AG | Conocer dieta actual de estudiantes de las regiones del sur de Chile ACTA: Junaeb explica la forma de funcionamiento de las compras de servicios de alimentación, destacando que la compra es a través de licitación pública, cuyo servicio es la entrega de alimentación con toda la logística incluida, en las bases de licitación se incorporan todas las exigencias técnicas y administrativas que permiten la compra de un servicio estándar para todos los establecimientos, que incluye los tipos de productos a entregar y sus características técnicas, exigiendo el cumplimiento de las normas sanitarias establecidas en el país. - La empresa explica que la solicitud de audiencia se realiza ante la necesidad de conocer la manera en que el Salmón pueda ser accesible y esté presente en los establecimientos educacionales. - Consultan si Junaeb ha tenido la experiencia sobre la incorporación del Salmón en las minutas o si ya se ha incorporado en los establecimientos. - Junaeb explica que en las regiones de Aysén (tota la región – empresa Hendaya) y Los Lagos (solo en algunas comunas – ambas empresas), ya se programa el Salmón en las minutas como frecuencia de filete de pescado. Se recomienda a Salmon chile conversar con las empresas que hoy entregan salmón en la minuta para que conozcan en detalle las posibilidades de expandir la entrega a otras comunas y logren conocer la dinámica de negociación para llegar a un precio con la empresa Salmonera, pues Junaeb no se involucra directamente en la negociación entre privados. - Solicitan la cantidad de beneficiarios y los contactos de las empresas del PAE que entregan alimentación en las siguientes comunas: Puerto Aysén Cisnes Hualaihé Cochamó Puerto Montt Quellón Quinchao Calbuco Guaitecas Llanquihue Chaitén Castro Río Ibáñez Quemchi Curarrehue Dalcahue Quemchi Chonchi Queilen Puerto Varas Coyhaique, Tomé, Talcahuano. Esto para analizar la factibilidad de extender la entrega de Salmón en estas comunas. - Se informa en las regiones de Aysén y Biobío que la licitación actual termina este año, por lo tanto no se puede saber que restador realizará la entrega de raciones para el próximo año, lo que dificulta cualquier requerimiento de entrega de Salmón en estas regiones al menos por este año. Se recomienda realizar las conversaciones con los prestadores en cuanto se adjudiquen. - Enviar información de Directores regionales de las regiones de Biobío y Los Lagos, para futuros acercamientos y poder ayudar a ampliar la entrega de Salmón. Junaeb, destaca que las minutas son revisadas y aprobadas por la Dirección Regional, dando un sentido regional a la programación de minutas. Acuerdos: Descripción del Acuerdo- Responsable y Fecha compromiso Enviar información sobre prestadores de las comunas señaladas en los temas tratados. Juaneb 07-06-23 Enviar información sobre cantidad de beneficiarios de las comunas señaladas en los temas tratados. Junaeb 07-06-23 Enviar información de Directores regionales de las regiones de Biobío y Los Lagos. Junaeb 07-06-23 |
Ver detalle |
Gestor de intereses | Marcela Bravo | Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. | ||||
2023-06-05 12:00:00 | AJ009AW1346578 | Gestor de intereses | Ángelo Liberona | Nestlé | Solicitud de Junaeb para saber que tipos de productos elabora Nestlé en base a cereales, características técnicas que son las importantes de recalcar, requisitos de calidad y/ tipos de análisis de laboratorio que realizan para el control del producto terminado y si realizan pruebas de aceptabilidad o de preferencia a los consumidores. ACTA: - Junaeb explica la forma de funcionamiento de las compras de servicios de alimentación, destacando que la compra es a través de licitación pública, cuyo servicio es la entrega de alimentación con toda la logística incluida, en las bases de licitación se incorporan todas las exigencias técnicas y administrativas que permiten la compra de un servicio estándar para todos los establecimientos, que incluye los tipos de productos a entregar y sus características técnicas, exigiendo el cumplimiento de las normas sanitarias establecidas en el país. - Se plantea la problemática de poca variedad de cereales utilizados en el Programa de alimentación que cumpla con requerimientos técnicos y que sean libres de sellos “altos en”. - Se consulta factibilidad de la elaboración de Hojuelas de maíz sin sellos de advertencia “altos en”. Se señala que es posible adaptando los procesos operativos. - Productos Chocapic y Fitness rotulan sin sellos, incorporando estevia y sucralosa como ingredientes. - El cereal Chocapic esta diseñado para el segmento niños (su forma es de pétalo) y es uno de los mejores posicionados en el mercado. Fitness es un producto destinado a público adulto, con forma de hojuela. - Se consulta sobre aspectos de calidad que permitan abordar la problemática de velocidad de absorción de leche por el cereal. Nestlé detalla que la problemática que el cereal absorba o no la leche de manera rápida está asociada a la tecnología de los equipos utilizados en la línea operativa de la empresa y además dentro de los parámetros operacionales que influyen en esta característica se menciona el grado de cocción de almidones. - La ley de etiquetados fue un factor que impactó diversas categorías de alimentos, incluyendo a cereales para el desayuno, lo que implicó acelerar o modificar algunos procesos de reformulación. La preferencia por el cereal extrusado por parte de los niños podría tener como factor los hábitos de alimentación entregados en los hogares. - La empresa solicita información sobre los volúmenes mínimos exigidos por Junaeb para cereal, conocer el Manual de productos relevantes. Junaeb se compromete a enviar la información. - Por otro lado, Junaeb solicita a Nestlé si es posible comparta las fichas técnicas de los productos cereal Chocapic, Fitness y Cornflakes. ACUERDOS: Enviar Estructura Alimentaria, Volúmenes de ración. existentes, listado de proveedores, Manual de productos relevantes, por parte de Juaneb Semana del 12 de junio. Enviar Ficha Técnicas de productos cereales por parte de Nestlé Semana del 12 de junio. |
Ver detalle |
Gestor de intereses | Diana Villalaz | Nestlé | ||||
2023-06-01 14:30:00 | AJ009AW1347726 | Gestor de intereses | Gaston Rosselot Pomés | Gastón Enrique Rosselot Pomés | Ajuste del producto Formula láctea saborizada con flúor, a la ultima modificación que aumenta el porcentaje de contenido de leche al 80% y revisar propuestas de mejora a otros productos del PAE. ACTA: Se planifica requerimiento a Ministerio de Salud, mejorar leche fluorada considerando 80% de leche, sin azúcar. Empresa señala que no afectaría proceso productivo este requerimiento y se utilizaría mismo envase. Consideran que empresa cuenta con Resolución sanitaria vigente para este producto. Enviar por parte de Junaeb nuestros requerimientos Institucionales para formulas y postres de leche para que su empresa proponga mejoras respecto al sabor, gelificación. Acuerdo: Envío de requerimiento nutricionales para formula de postres de leche , por parte de Junaeb, fecha de compromiso de envío antes del 12 de junio. |
Ver detalle |
Gestor de intereses | Natalia Nuñez | Natalia Stephany Nuñez Maldonado | ||||
2023-05-31 15:10:00 | AJ009AW1347460 | Gestor de intereses | Diego Melej Bustos | Desarrollos Alimenticios S.A. | Ajuste del producto Formula láctea saborizada con flúor, a la última modificación que aumenta el porcentaje de contenido de leche al 80% y revisar propuestas de mejora por parte de ustedes a otros productos. ACTA: Se plantea la problematica de eliminación del azucar de la formula lactea con fluor por solicitud del área de salud del ministerio, evaluar la factibilidad. Mejorar la leche con fluor, considerando 80% de leche, Presenta producto listo para consumo( hamburguesa base a planta), se solicita envío de formula a traves del prestador . Vida útil 2 años. Proponer innovación o mejorar los postres de leche , porción solida como galletasmini para tercer servicio u otra. Se solicita revisar formulación cereal hojuela para que no absorba tanta leche (porosidad), mejorar de sabor. |
Ver detalle |
Sujeto Pasivo | Pedro Celhay | |||||
Sujeto Pasivo | Jocelyn Tapia | |||||
Sujeto Pasivo | Carolina Aravena | |||||
2023-05-24 10:00:00 | AJ009AW1311633 | Gestor de intereses | Andrés Silva | Andres Silva Montes | Buenas tardes, La última semana de mayo, asociado a un proyecto FONDECYT, vamos a tener la visita de una académica de Harvard especialista en alimentación escolar. Me gustaría coordinar con ustedes un conversatorio (1-2 horas) técnico entre académicos e interesados del sector público para intercambiar experiencias. Estoy pensando en 10-15 asistentes presenciales. Agradecería que nos reuniéramos para contarle más detalles y ver la mejor forma de colaborar. Gracias, saludos ACTA: Solicitante de audiencia de lobby, no se presenta a la reunión la cual ya habia sido postergada por el dos meses antes. |
Ver detalle |
2023-05-11 14:30:00 | AJ009AW1331186 | Gestor de intereses | Mauricio Serrano | ONG Animal Libre | Estimados. Junto con saludar, deseamos reunirnos con quien corresponda para ver el estado de la iniciativa de incorporar un menú vegano en el programa de educación escolar de JUNAEB, iniciativa que comenzó la organización Animal Libre el años 2015 y hemos visto poco o nulo avance en su incorporación. ACTA: ONG ANIMAL LIBRE Consultan si hay piloto de plan vegetariano. Se señala que se ha estado trabajando en mesas de trabajo con especilistas en el tema. Se esta instaurando un día a la semana de alimentación libre de proteína de origen animal , alimentación basada en plantas. Deseamos ver los avances y la consideración de incorporarnos a la mesa de trabajo, como fue comprometido. ¡Gracias! |
Ver detalle |
2023-05-11 11:10:00 | AJ009AW1305814 | Gestor de intereses | Claudia Henríquez | Cuna CulturaL | Presentación de alcance territorial que incentiva el consumo de alimentos marinos en la población infanto juvenil y que se ejecuta en conjunto con la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura junto a diversas instituciones en alianza público - privada, correspondiendo a la reactivación de un Programa de Estado que busca aumentar en particular el consumo de 4 alimentos a través del programa “Del Mar a MI Mesa” de 12. 5 kilos a 20 kilos per cápita al año 2027 como acción de trabajo conjunto se Re lanzará la Primera Campaña de Alimentos Marinos para las escuelas de Chile. Iniciativa que ya fue lanzada y vivenciada en diversas comunas del país durante el año 2018 y 2019. bajo Decreto Mineduc N°249, En esta oportunidad se invita a conocer la iniciativa y posibilitar el involucramiento, siendo necesaria además la presencia de vuestra institución para la reactivación de esta campaña, no sólo por los aportes nutricionales y el mejoramiento de la cultura alimentaria en la población , también debido al contexto económico y alza de los alimentos , siendo hoy el cochayuyo, el jurel, la jibia y el chorito, alimentos que vienen a contribuir a la economía doméstica de las familias. Se presentarán láminas de PPT, Agradeciendo su tiempo para hacer posible esta reunión. Saluda atenta, Andrea de Cuna CulturaL . se adjunta enlace trabajo conjunto Subsecretaria de Pesca y Acuicultura https://www.youtube.com/watch?v=3FRMGIa5l5o (CHV) https://www.subpesca.cl/portal/617/w3-article-102582.html (subpesca) https://escolar.mineduc.cl/jefe-de-educacion-general-de-mineduc-la-alta-tasa-de-obesidad-infantil-es-un-desafio-nuevo-que-ha-venido-con-la-modernidad-que-tenemos-que-enfrentar/ https://www.24horas.cl/regiones/biobio/lanzan-campana-de-alimentos-marinos-para-escuelas-de-chile-3622260 24 horas TVN ACTA: Hacen exposición de la participación de Junaeb en la campaña “Primera campaña de alimentos marinos para las escuelas de Chile” para el programa Del mar a mi mesa de la subsecretaria de pesca como apoyo en diferentes ámbitos para un trabajo mancomunado, principalmente en la promoción de los cuatro productos del mar que están en la campaña. Solicitan los contactos para poder hacer la solicitud formal a la institución para la participación, se disponibilidad el contacto del jefe de gabinete y de la secretaria de la Dirección para que puedan realizar las formalizaciones necesarias. Se enviará esta acta vía correo electrónico para su aceptación |
Ver detalle |
2023-05-05 11:00:00 | AJ009AW1309582 | Gestor de intereses | Macarena Ortiz | Granotec Chile S.A. | Estimado, Los temas a abordar durante esta audiencia serán los siguientes: 1. Presentación de la empresa Granotec Chile y sus representantes. 2. Propuesta de colaboración entre Granotec y JUNAEB en relación a futuros proyectos y/o licitaciones que sean de beneficio para el país. ACTA: Presentación de la empresa., objetivo y mercado de producción. Productos del área de harinas (grano), lacteos ,productos sin gluten, fortificación de productos, marcas como Granolife (fortificación). Granolife (disminuir sellos altos en) Servicios de laboratorios se servicios: -Centro de evaluación sensorial -Microbiológicos -Referencias alergénos -Etiquetado nutricional -Micronutrientes (vitaminas y minerales) 2.- Compartiran ficha técnica de premezcla de pan para celiacos. 3.-Junaeb compartirá listado de prestadores para que puedan ofrecer los productos que ya tienen desarrollados. |
Ver detalle |
Gestor de intereses | Vasco Héctor Valdebenito Alarcón | Granotec Chile S.A. | ||||
2023-04-20 11:00:00 | AJ009AW1301075 | Gestor de intereses | Juan Carreño | Elaborador y Comercializadora de Alimentos Patagon SpA | Mi interés es proponer la incorporación de productos elaborados a partir de salmón, actualmente en la Resolución Exenta 2516-2020, Manual de Productos Relevantes y Particulares PAE-PAP, aparece en el listado de productos hamburguesa congelada y salchicha. Por otra parte en apanados sólo está la merluza como producto apanado. Considerando los atributos nutricionales de la carne de salmón, me interesa poder ofrecer la incorporación de productos apanados de salmón, que nutricionalmente son muy superior a productos elaborados a partir de otras especies como la merluza. Estoy emprendiendo, con una planta en Paine, cuento con todas las autorizaciones y una línea de producto a partir de salmón que creo son una muy buena alternativa para mejorar la dieta de los chilenos. ACTA: El solicitante de audiencia no se presenta a la cita el día indicado. |
Ver detalle |
2023-04-19 11:00:00 | AJ009AW1268520 | Gestor de intereses | Juan Carreño | Elaboradora y Comercializadora de Alimentos Patagon SPA | Solicito la audiencia para presentar una alternativa de apanados de pescado, actualmente en el MANUAL DE PRODUCTOS RELEVANTES Y PARTICULARES DE MATERIAS PRIMAS Y PRODUCTOS, sólo está indicado "Apanado de Merluza", es de nuestro interés proponer nuevas alternativas a partir de salmón. ACTA: Solicitante de audiencia no se presenta a la audiencia. |
Ver detalle |
2023-04-12 11:00:00 | AJ009AW1299964 | Gestor de intereses | Patricia Palma | FUTURE FOODS S.PA | ALIMENTACION SALUDABLE ACTA: Empresa presenta producto en base a legumbres, pre mezclas lisytas para reposteria y pan, libres de glutén (además de bebidas proteicas, hamburguesa). Realizaron pruebas con niños en 1 curso (5° Básico) de muffin de legumbres con buenos resultados. Junaeb, explica la forma de compra, a través de licitaciones públicas de servicio de alimentación detallando que la institución atiende a estudiantes celiacos. Se compartirá el listado de empresas prestadoras para que puedan contactar para productos celiacos. Empresa deja 2 muestras de mescla de muffin de 280 gramos cada 1. |
Ver detalle |
2023-01-24 11:20:00 | AJ009AW1270261 | Gestor de intereses | CRISTÓBAL GÓMEZ | Bendita SPÄ | Presentación de un nuevo producto desarrollado especial para JUNAEB. ACTA: Empresa Bendita Carne SPA. Presenta productos nuevos: - Hamburguesa de carne con fruta incorporada. -Carne molidade vacuno con fruta incorporada. Producto que cuenta con bajo contenido de grasa, alta fibra, alto contenido de proteína. Junaeb señala que se puede trabajar en un piloto para analizar la factibilidad de uso en el programa. Se solicita el envío de la información técnica y muestra de productos a finales de marzo. Junaeb enviará base de datos con prestadores. |
Ver detalle |
Gestor de intereses | OLIVER BESOAIN | BENDITA SPA/ BENDITA CARNE | ||||
2023-01-19 11:00:00 | AJ009AW1256728 | Lobbista | Cristian Candia | Fedeleche | Abordar el suministro de raciones alimenticias del Programa de Alimentación Escolar y del Programa de Alimentación de Párvulos. ACTA: Solicitante no se presenta a la audiencia de Lobby, la cual fue ingresada para el día 19 de enero a las 11:00 hrs. |
Ver detalle |
Lobbista | Carlos Arancibia | Fedeleche | ||||
Gestor de intereses | Marcos Winkler | Fedeleche | ||||
2022-12-01 10:50:00 | AJ009AW1238444 | Gestor de intereses | Paulo Rojas | Corporación ProPescado | * Corporación Pro-Pescado realiza presentación sobre consumo de pescado en Chile * Proponen el desarrollo de productos en base a anchoveta y sardina, en croquetas y albóndigas refrigeradas y listas para servir. Participantes: - Paulo Rojas Jara: Corporación Pro-Pescado - Yasna Oyarce: Junaeb - Cecilia Gutierrez: Junaeb Acuerdos: - Enviar ficha técnica de producto apanado, salchichas y hamburgesas. - Responsable: Junaeb - Plazo. 1 de diciembre de 2022 |
Ver detalle |
2022-11-30 09:50:00 | AJ009AW1242186 | Gestor de intereses | Cláudio Andrés Alejandro Mellado | Marco Antonio Schnohr | + Empresa Frigoinca Corp. presenta productos cárnicos ( vacuno, cerdo ,pollo y pavo) en conserva.(enlatado). - Actualmente los formatos son pequeños, de 120 gr. drenado, con posibilidad de incorporar formatos de mayor volumen. - Junaeb explica el modelo de licitación, destacando que en la actualidad se utilizan carnes en formato pouch, por tanto si cumplen con las exigencias técnicas, podrían comercializarlo. Participantes: Claudio Mellado Reyes - Gestor de Intereses Cecilia Gutierrez - Junaeb Yasna Oyarce- Junaeb Acuerdos: Empresa: enviarán muestras del producto semana del 4 de noviembre de 2022 Empresa: enviarán características técnicas ( fichas técnicas) semana del 4 de noviembre de 2022 |
Ver detalle |