Acuicultura sustentable
Areas marinas protegidas
RESUMEN DE ACTA: Se verifica identidad de los asistentes y se da inicio a la reunión. En la oportunidad, Se presenta el programa de Seafood Watch (SFW) que tiene por objetivo evaluar la sustentabilidad de los recursos pesqueros y acuícolas que venden en los mercados, principalmente de EE.UU. para que los consumidores estén informados de la sustentabilidad de lo que comen y los grandes compradores del retail EE.UU. puedan comprar y vender productos sustentables. Además presentaron un programa que busca reducir el uso de antibióticos al 50% de lo que se usa actualmente. Se les consulta sobre socios en Chile para su trabajo científico, lo que el MMA podría apoyar. SFW trabaja con centro INCAR de la Universidad de Concepción y está apoyando con fondos a investigadores chilenos para que se desarrolle este tema. Se menciona trabajo de MMA con otras agencias en tema de salmonicultura y áreas protegidas, ante lo cual podría existir una colaboración para clarificar las categorías de AMP de Chile y la posible consideración dentro de las evaluaciones de sustentabilidad. El Subsecretario estuvo acompañado por Felipe Paredes, profesional de la División de Recursos Naturales y biodiversidad. |