Audiencias - Año 2021 - Óscar Videla Pérez - Audiencia AR006AW0951594
Información General
Identificador | AR006AW0951594 |
Fecha | 2021-05-26 15:00:00 |
Forma | Videoconferencia |
Lugar | Avenida Bulnes 140 |
Duración | 1 horas, 0 minutos |
Asistentes
Nombre completo | Calidad | Trabaja para | Representa a |
---|---|---|---|
Marisol Figueroa Barrientos | Gestor de intereses | ASOCIACION GREMIAL DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE CHILE A.G. | ASOCIACIÓN GREMIAL DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE CHILE A.G. |
Materias tratadas
Diseño, implementación y evaluación de políticas, planes y programas efectuados por los sujetos pasivos. |
Especificación materia tratada
Situación industria pet food Materias Tratadas: Los participantes de la reunión, pertenecientes al Comité de Mejoramiento de Alimentos para Mascotas, reafirman su interés en participar y colaborar activamente en todos los requerimientos y solicitudes realizadas por el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), y plantear su preocupación con respecto a la situación que ha acontecido en el país. En este sentido, se hace referencia a la incertidumbre de cómo proceder frente a situaciones tales como el rechazo de materias primas y quiebre del stock. Sumado a lo anterior, señalan su preocupación de que en el contexto de crisis que se ha vivido, el SAG norme de manera muy estricta (estándares más alto a nivel internacional). Por último, solicitan que se lleven cabo instancias de trabajo público-privado, por medio de una mesa conjunta entre la Academia, Industria, Colegio Médico Veterinario y SAG. Las autoridades del SAG, señalan que se ha hecho un importante trabajo conjunto con los actores relevantes, que se ha traducido en nuevos cuerpos normativos que se han enviado a consulta en las últimas semanas y otros que se encuentran ad portas de pasar a consulta pública. Con respecto a las mesas de trabajo, el Servicio manifiesta que va a evaluar este requerimiento y su utilización para abordar temas técnicos específicos. Acuerdos • Ambas partes concluyen la reunión, reforzando la intención de seguir trabajando en forma conjunta. |