Audiencias - Año 2019 - Horacio Orlando Bórquez Conti - Audiencia AR006AW0600297
Información General
Identificador | AR006AW0600297 |
Fecha | 2019-02-13 11:00:00 |
Forma | Presencial |
Lugar | Avda. Presidente Bulnes 140, piso 8 |
Duración | 1 horas, 0 minutos |
Asistentes
Nombre completo | Calidad | Trabaja para | Representa a |
---|---|---|---|
Christian Kast Rist | Gestor de intereses | Christian Kast Rist | |
Diego Correa Ariztia | Gestor de intereses | Diego Correa Ariztia | |
Francisco Cox | Gestor de intereses | ACHIC. AG |
Materias tratadas
Elaboración, dictación, modificación, denegación o rechazo de actos administrativos, proyectos de ley y leyes y también de las decisiones que tomen los sujetos pasivos. |
Diseño, implementación y evaluación de políticas, planes y programas efectuados por los sujetos pasivos. |
Especificación materia tratada
Ley de la Carne - Tipificación de la carne Relación Médico Veterinario Oficial con Plantas faenadoras Participan las siguientes personas: Diego Correa (Bavaria), Christian Kast (Bavaria) y Francisco Cox (ACHIC). SAG: Horacio Bórquez C., Director Nacional, Oscar Videla P., Director División Protección Pecuaria y Leopoldo Pérez, Asesor de la Dirección Nacional. Temas tratados: Nueva Tipificación de la Carne –> Que pasará con la cantidad de certificadores que se necesitan actualmente en las plantas de faena? - Podrían cambiar debido a los sellos que incorporaría el SAG (1 obligatorio y 1 voluntario) Escasez de empresas certificadoras -> Comentan que es muy complicado abrir nuevas empresas certificadoras debido a los requisitos establecidos por INN. Esto genera que la oferta se este servicio sea limitada y por ende podríamos encontrarnos con un aumento de precios. Piden Unificar criterios - De los veterinarios a cargo de fiscalizar en las plantas - Entre la autoridad competente del Ministerio de Salud y el SAG Frigorífico Buin (Bavaria) - Prestan servicios a muchas empresas del rubro - Tienen mucha capacidad de congelado en túnel - Quieren acreditarse para la mayor cantidad de mercados posibles, están en proceso de habilitación Diego Correa - Pone a disposición del SAG su servicio para participar y colaborar en temas relacionados con la carne - Propone participar de las mesas de trabajo público-privadas, relacionadas al rubro de la carne |