Audiencias - Año 2016 - Paola Núñez - Audiencia AH008AW0207801
Información General
Identificador | AH008AW0207801 |
Fecha | 2016-11-22 10:30:00 |
Forma | Presencial |
Lugar | Dirección Regional SERNATUR Avda. Prat 390 Of. 905 Concepción. |
Duración | 1 horas, 0 minutos |
Asistentes
Nombre completo | Calidad | Trabaja para | Representa a |
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Juan Joaquin Aedo Alvarado | Lobbista | Confederación Nacional de Asociaciones Gremiales y Organizaciones de Pequeños Productores Campesinos de Chile | |
Joao Acharán | |||
Fidelina Camaño |
Materias tratadas
Ninguna de las anteriores |
Especificación materia tratada
La Unión Comunal de Huertos Orgánicos (UCHO) de Tomé organiza hace once (11) años la Feria Agroalimentaria y de Artesanías Urbanas y Campesinas de Tomé (en adelante, Feria Agroalimentaria) que reúne a miles de personas de la región y el país que concurren a conocer y comprar, durante aproximadamente una semana, diversos productos, artesanías y platos típicos de productores de la zona. La Feria Agroalimentaria se desarrolla bajo el concepto de los Circuitos Cortos de Comercialización, correspondiente a instancias que generan lazos directos entre los productores y consumidores, fomentan la equidad en los intercambios comerciales y contribuyen al desarrollo de una producción sustentable y de un consumo sustentable, fomentando de esta manera el Desarrollo Local con impactos ambientales muy bajos. Por un lado, los productores apuntan a capturar un mayor valor de su producción a partir de activos inmateriales (anclaje territorial, autenticidad, entre otros) y del ahorro en segmentos de la cadena tales como el transporte, embalaje, etc. Asimismo, los Circuiros Cortos responden también a una creciente demanda por parte de los consumidores, quienes buscan productos locales, sanos, de buena calidad y de temporada. En su 12° versión, la que se desarrollará durante enero de 2017 con apoyo de la Confederación Nacional de Asociaciones Gremiales y Organizaciones de Pequeños Productores Campesinos de Chile, CONAPROCH, la Feria Agroalimentaria busca constituirse como un ejemplo de Desarrollo Local a nivel regional y nacional, para lo cual es fundamental fortalecer las capacidades técnicas y de gestión del equipo organizador. Uno de sus resultados esperados corresponde al “Fortalecimiento del carácter cultural y ambiental de la Feria” para lo cual se considera indispensable el apoyo e involucramiento de instituciones públicas en el proceso de organización y desarrollo de la Feria. En este marco, y por medio de la presente, nos dirigimos a usted para solicitar una reunión donde plantearles algunas iniciativas a desarrollar en conjunto el marco de la organización de la Feria Agroalimentaria. Le proponemos reunirnos entre los días lunes 21 y miércoles 23 de noviembre, en el día y horario que a usted les acomode. Si éstas fechas no coincidieran con su disponibilidad, por favor envíenos una fecha y horarios alternativos. |