El problema del desconocimiento cómo conservar las castañas desde la recolección hasta entrega a cliente final, hace que se tenga pérdidas muy altas de fruta y que va en desmedro de acreditar calidad, como también ser considerada fruta durable (Fruta de Calidad, inocuidad y trazabilidad garantizada). La propuesta busca disminuir al mínimo todas las perdidas de castañas, acreditando procesos limpios y rígidos de aseguramiento de fruta. Los resultados esperados son estandarizar aseguramiento de calidad de la castaña, para así mejorar sustancialmente el precio de la fruta en mercados cada vez más exigentes de productos de calidad, limpios y con baja o nula intervención de elementos no orgánicos. Asegurando calidad se podrá utilizar en elaboración de otros productos, pues la castaña al procesarla se puede transformar desde harina, Tallarines, postres, alimento funcional y solución nutricional para diabéticas, intolerantes a la lactosa, celiacos, potenciador energético para deportistas.
Con lo anterior buscamos expresar a Corfo nuestro proyectos del rubro y analizar con los lineamientos del estado en general. |