Audiencias - Año 2017 - Claudia Gutiérrez - Audiencia AV001AW0339202

Información General
Identificador AV001AW0339202
Fecha 2017-08-21 04:00:00
Forma Presencial
Lugar Ahumada 48 piso 5
Duración 0 horas, 30 minutos
Asistentes
Nombre completo Calidad Trabaja para Representa a
mauricio pino abarca Gestor de intereses mauricio pino
Materias tratadas
Diseño, implementación y evaluación de políticas, planes y programas efectuados por los sujetos pasivos.
Especificación materia tratada
nuestro proyecto 2020, es un plan de trabajo a largo plazo que apunta al posicionamiento de Chile como Destino Culinario de Clase Mundial en el año 2020.

Desde el 2013 al 2020 se ejecutarán Proyectos. Generando conocimiento sobre la diversidad de culturas gastronómicas existentes en Chile y promueven el turismo gastronómico a gran escala.

A través de un exigente plan de investigación, desarrollo y promoción, la Fundación consolida la oferta de los destinos chilenos en el mercado mundial de las rutas culinarias.


Esta reunión se efectuará el día, lunes 21 de AGOSTO 16:00 horas, en el Consejo Nacional de la Cultura y las Artes, Ahumada 48, Oficina Jefatura Fomento.
Fecha: 21/08/2017
Asistentes: Claudia Gutiérrez jefa del Departamento de Fomento, Micaela Thais Secretaria Ejecutiva Fondart Nacional, Marcos Dittborn , Asesor Gabinete Ministro.

Se atiende gestor de Interés: Mauricio Pino Abarca

Detalle de la reunión:
Mauricio Pino dio inicio a la reunión, explicando brevemente el trabajo que realiza junto a Aldo Brusoni, Director Editorial de Fundación Gourmet Patagonia, Proyecto 2020, que consiste en recopilar información de distintos lugares del país, buscando historias que luego traspasan a sus libros de gastronomía, donde incluyen poesía, fotografías y recetas asociadas al lugar que visitan lo que se transforma en un libro interesante y atractivo, que ha tenido éxito y premios en el extranjero. Nunca han recibido financiamiento público, sólo privado y a través de Ley de Donaciones Culturales tampoco, porque les dijeron que no debían tener logos de auspicio.
El motivo de su visita fue solicitar financiamiento para la edición de los próximos libros. Micaela Thais, Secretaria Ejecutiva del Fondart Nacional señala que por tratarse de un tema gastronómico, no calza dentro del Fondo del Libro, sino que correspondería postular el próximo año a Fondart Nacional en área Gastronomía o Ventanilla Abierta Fondart Regional, ya que ellos se encuentran ubicados en Santo Domingo, Región Valparaíso.
Finalmente acuerdan tener una reunión a principios de Septiembre de este año con Micaela Tahis y Natalia Quezada, Coordinadora del Área Gastronomía, del Fondart.
Marcos Dittborn les solicitó enviaran un dossier con los trabajos realizados.

La audiencia da término a las 16:30.