Audiencias - Año 2017 - Claudio Arturo Méndez Valenzuela - Audiencia AO050AW0363697
Información General
Identificador | AO050AW0363697 |
Fecha | 2017-12-15 15:00:00 |
Forma | Presencial |
Lugar | Chacabuco 700, tercer piso |
Duración | 1 horas, 0 minutos |
Asistentes
Nombre completo | Calidad | Trabaja para | Representa a |
---|---|---|---|
Berenice Claussen Duk | Gestor de intereses | Berenice Claussen Duk |
Materias tratadas
Elaboración, dictación, modificación, denegación o rechazo de actos administrativos, proyectos de ley y leyes y también de las decisiones que tomen los sujetos pasivos. |
Especificación materia tratada
1. La representante de la empresa comercial Té Sensorial, solicita revisar los criterios aplicados durante una fiscalización que resolvió la eliminación de un lote del producto que presentó alteraciones, para evitar su comercialización. Indican que para el caso del té, el reglamento sanitario debe ser revisado, dado que no su consumo al hervir no es un riesgo para la salud. 2. La jefa de Alimentos, refuerza que la presencia de contaminantes (enterobacteria) en los alimentos es un indicador de malas prácticas de elaboración del producto, y lo que procede es deportar o eliminar el producto. 3. Respecto de la revisión del criterio, el seremi de Salud, informó que se realizaron las consultas a la Subsecretaría de Salud Pública, y no hay otra indicación distinta a lo que establece el reglamento sanitario de los alimentos. La eventual modificación del reglamento puede ser considerada para el futuro, en posteriores fiscalizaciones. 4. La jefa de Alimentos, solicita dar por cerrado el proceso de uso y disposición del lote fiscalizado. 5. Se acuerda, avanzar en lo recomendado desde la Subsecretaría de Salud, para solicitar las modificaciones al reglamento sanitario a través del formato/formulario correspondiente y/o solicitar una audiencia con la jefatura de la sección de Alimentos de la Subsecretaría de Salud Pública. |