Audiencias - Año 2021 - María José Arce Castillo - Audiencia AO001AW0901818

Información General
Identificador AO001AW0901818
Fecha 2021-01-07 11:00:00
Forma Videoconferencia
Lugar zoom su solicitud será derivada a la Jefa del Departamento de Nutrición y Alimentos, Sra. María José Arce confirmar asistencia al 225740474
Duración 0 horas, 30 minutos
Asistentes
Nombre completo Calidad Trabaja para Representa a
Andrew Mac Kinnon Gestor de intereses Servicios Veterinarios B-Nexus ltda
Materias tratadas
Diseño, implementación y evaluación de políticas, planes y programas efectuados por los sujetos pasivos.
Especificación materia tratada
Temas a tratar:
Plantear la necesidad/oportunidad de autorización de uso de bacteriófagos (productos coadyuvantes de elaboración) como tecnología para el control de infecciones de transmisión alimentaria en Chile, como Listeria monocytogenes y Salmonella spp.
Presentación de las características de esta tecnología y su uso a nivel mundial
Presentar alcances normativos a nivel internacional y autorizaciones en otros países (EEUU, Europa, etc)
Proponer la inclusión de esta tecnología en el Reglamento Sanitario de los Alimentos, como coadyuvante tecnológico.
Temas tratados:
DAN da cuenta de la regulación yo lo que establece el título II
Se sugiere solicitar una calificación del coadyuvante (bacterófago) para la elaboración, proporcionando toda la evidencia y antecedentes que respalden esta función tecnológica de utilidad alimentaria
B NEXUS Ltda. indica que ingresó esta documentación a ssp.
DAN solicita envío por correo del número de recepción dado para hacer seguimiento y revisar la documentación