Validación de alimentos e instalaciones
Poder conocer la opinión del ministerio en la identificación de alimentos, veganos, especiales o para alérgicos alimentarios en el reglamento sanitario de los alimentos creación de comité técnico para estas materias.
Buscamos apoyo para la difusión de un programa que hemos denominado "SELLO COME SEGURO"
Se trata de un sello que permite diferenciar establecimientos y productos en función de una metodología que incluye análisis de laboratorio, asesorías, auditorias, y capacitaciones. Consideramos que hoy más que nunca con tantos alérgicos alimentarios, diabetos, celiacos y veganos entre otros, se deben respaldar de manera consistente los atributos de cada alimento y su forma de elaborarlos, es por eso que consideramos que este sello cumple con ese objetivo pero nos gustaría contar con el apoyo de ministerio para la etapa de difusión, el objetivo es que la industria tome consciencia de la importancia de controlar en términos de inocuidad sus producciones, sobre todo aquellas PYMES que están catalogando productos y alimentos con categorías especificas ( sin azúcar, sin lactosa, sin gluten) con muy poca o nula validación en sus procesos productivos. |