Audiencias - Año 2022 - Alejandro Layseca - Audiencia AJ009AW1145054

Información General
Identificador AJ009AW1145054
Fecha 2022-06-10 10:00:00
Forma Presencial
Lugar Monjitas 565, piso 12. Sala Radomiro Tomic. Por motivos de aforo máximo y seguridad ante pandemia covid, presentarse solo las 3 personas indicadas en esta plataforma como asistentes: Lilian Campos, Jeannette Silva y Cecilia Bustos.
Duración 1 horas, 15 minutos
Asistentes
Nombre completo Calidad Trabaja para Representa a
Lilian Campos Gestor de intereses Federacion nacional de manipuladoras de alimentos de chile mafech rsu 13091393
Jeannette Irene Silva Llancaleo
Cecilia de las mercedes bustos palacios
Materias tratadas
Elaboración, tramitación, aprobación, modificación, derogación o rechazo de acuerdo, declaraciones o decisiones del Congreso Nacional o sus miembros incluídas comisiones.
Especificación materia tratada
- Inicio Audiencia a las 10:00 am
- Presentación Director (s) Alejandro Layseca.
- Jeanette, presidenta asociación. Sindicatos de Cerrillos, Calera de Tango y Renca.
- Cecilia Bustos. Sindicato Manuel Rodriguez, Maipú.
- Lilian Campos. Presidenta sindicato interempresa, Lo Barnechea, Las Condes, Cerro Navia, Quilicura.
- Consultan por información de lo que se ha trabajado con manipuladoras.
- Director (s), comenta las complejidades que tuvo el inicio de año a partir de los efectos de la pandemia y de que los establecimientos estuvieran cerrados dos años. Se comenta el trabajo que se ha realizado con las manipuladoras. Las reuniones y los compromisos asumidos.
o Preparaciones, equipamiento de las cocinas, ajustes de minutas (incorporación del pan, cambio de picado a trozado, salida de preparaciones complejas, salida de la cocina del mundo, etc), cambio de laboratorio gastronómico, índice de manipuladoras.
- Se comenta que en la mesa de junio se presentará propuesta para respetar el 1 a 70.
- Se les comenta que mas allá de la mesa tripartita, se propende a una comunicación permanente, directa y fluida entra la asociación y Junaeb.
- Se informa que la información de las mesas tripartitas será pública.
- Jeannette comenta las motivaciones para formar la federación, que se armó en abril. Realiza consulta por la incorporación de las sopas en las minutas.
- Zaira, explica porque la sopas se encuentran en las minutas y cómo se administrará. Informa de los criterios que han sido parte de las definiciones actuales en la estructura alimentaria. La totalidad de los cambios se verán reflejados en agosto.
- Cecilia consulta por el pan, proporción de pan blanco vs. pan integral.
- Zaira explica los criterios de aplicación de las cantidades para cada uno.
- Jeannete comenta que los supervisores regionales no aplican criterio. Se le comenta que no deben aplicar criterio, sino que deben responder a las condiciones de los contratos y que el desafío es de la dirección nacional para poder incorporar los criterios en las instrucciones para las supervisiones.
- Lilian, señala que hay problemas con insumos. I Foods en Cerro Navia faltan muchos insumos en jardines, alimentos, útiles.
- Saludable SPA en Calera de Tango, y en San José, insumos de aseo.
- ALIMAP, Maipú. Insumos de aseo.
- Zaira solicitará a las empresas que subsanen la situación.
- Termino audiencia 11:15 am