A raíz de la publicación del servicio con la intención de formar una mesa publico privada para trabajar sobre el bienestar animal y que concluya en una modificación al programa sanitario general de cosecha y que defina los parámetros de mediciones, hemos solicitado formar parte de esta mesa para realizar las aportaciones necesarias en base a la experiencia con la que cuenta empresas Maqsur, las personas que nos hacemos presentes en esta audiencia formamos parte de dos empresas, que forman parte de un grupo de empresas chilenas, Empresas Maqsur, el grupo Maqsur lleva 20 años dedicada a entregar diversos servicios principalmente al rubro acuícola, de este grupo nace BIomasa y Tecsur, ambas dedicada a labores acuícolas, con la diferencia que Biomasa ejecuta servicios de sacrificio y matanza insitu y Tecsur diseña, desarrolla, fabrica y monta sistema de cosecha, en el amplio sentido de la palabra, siendo líder en su rubro, llevamos varios años trabajando desde la X a XII región, creciendo junto a las salmonera en cuanto a tecnologías y formas de trabajar, durante los últimos años hemos rediseñados los sistemas de matanza insitu, buscando mejorar en múltiples aspectos, desde el lugar de trabajo de las personas, calidad de materia prima y bienestar animal de los peces destinados a cosecha, tecsur los últimos años se ha dedicado a desarrollar tecnología para el proceso de salmones, la gran parte de noqueadores que existen hoy en la industria pertenecen a ellos además de sistemas de bombeos de peces vivos y muertos, toda tecnología diseñada y fabricada en Chile y por su parte Biomasa tiene a cargo los servicios de cosecha in situ de varias empresas importantes de la salmonicultura. |